踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

花果菜2017盆栽蔬菜入门篇(9)让人着迷的莴苣属四姐妹

狮子座秘密 发表于 2017-2-6 19:39
还想看妞妞,又长大了吧

看来是老朋友了。问候朋友新年快乐。
妞妞长大了,有一段时间不喜欢照相,可是过年期间她家的亲戚看了她的书中图片后,问她为何现在少了,她兴趣又来了,说以后要经常同花果菜合影,继续做菜模,希望朋友们喜欢哦。

尘土飛扬 发表于 2017-2-6 20:04
你的地里现在还有菜吗?
我的菜地现在还有白萝卜、红萝卜、西兰花、芥蓝头、莴笋,芥蓝头、莴笋还没有长 ...

我菜地还满满都是菜,都是吃一点就挖一点地。地里的主打产品是大白菜、包菜、胡萝卜、白萝卜、红菜苔,另外还有快菜、上海青、苏洲青、茼蒿、莴苣、波菜、大蒜、芹菜、踏菜、香菜、雪里红、包芥、花菜等20个品种的蔬菜在吃呢。

妞妞喜欢在花丛里玩,好看的有香味的还会采下来欣赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金钱桔一年多次开花,多次结果。而且果期相当长,果实不怕寒冷,这不,从去年秋天到春天,一直有果吃,现摘现吃。现在还有果实挂满枝头。

本帖子中包含更多资源

x

撸起袖子加油干

一起努力。  发表于 2017-2-7 11:30

评分

青草记 发表于 2017-2-7 08:43
播种来不及了,但是有苗可以栽种。油麦菜、波菜、茼 蒿、四月慢白菜等可种。

妞妞越来越漂亮咧!青草姐,您不用给我加分鼓励,我只是与您交流和学习的。南方天渐热,我这边楼顶也种不了啥菜了,也许这就最后一拨生菜了吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

青草记 发表于 2017-2-7 08:48
看来是老朋友了。问候朋友新年快乐。
妞妞长大了,有一段时间不喜欢照相,可是过年期间她家的亲戚看了她 ...

对啊,一直看着阳台菜园里忙前忙后的小不点长大,那时候应该是刚怀孕,现在宝宝都快五岁了

评分

淡淡丁香花 发表于 2017-2-7 15:50
妞妞越来越漂亮咧!青草姐,您不用给我加分鼓励,我只是与您交流和学习的。南方天渐热,我这边楼顶也种不 ...

红绿相间,太漂亮了,天气热,叶菜口感要差许多,但是瓜果类的可以播种了吧?

狮子座秘密 发表于 2017-2-7 19:41
对啊,一直看着阳台菜园里忙前忙后的小不点长大,那时候应该是刚怀孕,现在宝宝都快五岁了

呵呵,那是我的外孙女,是我带大的。现在有六岁半了,已经上小学校一年级了。

青草记 发表于 2017-2-6 15:52
素心腊梅香味独特,开的时间也较长。

这种腊梅我很喜欢,插千了一颗不知能活不?

评分