踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hamchina

矮牵牛在北方能多年生长持续开花吗?

雨佳艺 发表于 2017-2-11 12:00
矮牛根系发达,基本一年就长满盆了,我的意见是磕出来不打散的基础上换大盆,填一些土,这样长得会更好一些 ...

这种方法您尝试过吗?
矮牛是多年生,不过一般也就2年,前几天看到帖子说足足坚持到了第3年,只是花已经很不美观了。单单只是养的话,几年都可以养下去,但是要欣赏花的话,2年就可以换了。
xiliyala 发表于 2017-2-11 14:01
矮牛是多年生,不过一般也就2年,前几天看到帖子说足足坚持到了第3年,只是花已经很不美观了。单单只是养的 ...

哦,原来这样。我来试试第二年咋样
hamchina 发表于 2017-2-11 13:32
这种方法您尝试过吗?

去年我也养了牛,没换盆,修剪之后,冬天长的新枝条泛黄、瘦弱,抠出来看到根都长满盆了,所以如果想继续一定要填土,要不然植物都吸收不到营养。
去年秋天没播矮牛,今年想春播,请问楼主什么时候播比较好?温度多高比较适合?我家有暖气,15至20度这样,能室内播吗?要用泥炭播吗?
我的扦插繁殖的很棒
415365840 发表于 2017-2-11 20:44
去年秋天没播矮牛,今年想春播,请问楼主什么时候播比较好?温度多高比较适合?我家有暖气,15至20度这样, ...

我也是去年第一次种(坐标河南),你可以参考我的帖子矮牵牛发芽了 http://www.tahua.net/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=1206878&forumKey=r9UNWpvRKe1A1liWi2
个人觉得矮牵牛是比较强壮的花,一旦定植,大太阳晒!水肥给够,会长得很旺盛,开花更是不停。
我的花盆就是挂在阳台外面悬空,无死角的晒太阳。夏天温度高的时候,一天要浇花2次。
第二年,没有换盆换土。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花量还是很多的。枝条没有第一年的粗壮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不错,学习了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 20:13 , Processed in 0.044893 second(s), 23 queries .