踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

种过风铃草的同学进来看下

第一次用种子种这花,我的现在长这样,店家图是那样,好像不太一样,但看叶子有点像,现在抽苔了,每个里面有7-8个花蕾,要打顶吗,还是任它开花,因为我怕有的花期很短,打完顶发现季节过了,连花都没看到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
品种不一样,第二张图应该是小紫铃铛。你播出的是大铃铛
我的是另一种风铃草吧,跟你的不一样。

本帖子中包含更多资源

x
我直接买了一盆,叶子很小的,比花小,开花不断。你这个不像。
@黑暗的森林   您的好像是店家图那种,不过,您经验丰富,来看下
蓝蓝小米 发表于 2017-3-3 09:13
品种不一样,第二张图应该是小紫铃铛。你播出的是大铃铛

大铃档我也有,也不一样。
买苗来的,就是边上那个鬼样的,粉色的,好不容易开了个出来,
芳满楼 发表于 2017-3-3 09:14
我直接买了一盆,叶子很小的,比花小,开花不断。你这个不像。

我边上粉色大铃档的叶子比花小。
帮顶一下,坐等回答~
沙丁鱼 发表于 2017-3-3 09:15
@黑暗的森林   您的好像是店家图那种,不过,您经验丰富,来看下

我也只种过左边的那种。右侧那个我没种过呢。我目前遇见过至少三种称作风铃草的植物了。一种是很大的那种铃铛,我不喜欢,没种过,花市见过。(但是也不是你图片右侧那种)。另一种是园艺品种成为阿尔卑斯微风的风铃草,叶子比较小的。见图一。还有一种就是现在市面上也能看见的风铃草,被叫做丹麦风铃草,见图二。(也是你左边那张图)。你的右侧那种,我见到有卖苗的,没买过,不知道呢。还有聚花风铃草,具体我也没养过。图一,阿尔卑斯微风

图二,丹麦风铃草

谢谢 ,只能看等等会出来什么了。  发表于 2017-3-3 09:46
我这也是风铃草吧

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 06:21 , Processed in 0.383523 second(s), 30 queries .