踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助虎皮兰 烂根怎么办?

2015年10月份买的虎皮兰,之前一直看起来长得不错,挺健康的,可是从今天1月开始,陆续出现烂根的现象,我浇水也不多,土也不湿,不知道是怎么回事?另一盆同时栽的还好好的,请多多指教啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的已经挂了几盆了,快挖出来晾干重种,这个不是冻了就是水浇多了
紫琪 发表于 2017-3-9 13:08
我的已经挂了几盆了,快挖出来晾干重种,这个不是冻了就是水浇多了

刚才都拔出来,把根剪了,再不知道该怎么处理了,哈哈
少浇水
单位养了两盆,也是烂根死了。
这个真心不好养,我的一盆里面三棵,前段时间下面几片叶子干了,就浇点水,然后烂了两棵了,还有一个生死未卜
miaomiaoqian 发表于 2017-3-9 13:46
这个真心不好养,我的一盆里面三棵,前段时间下面几片叶子干了,就浇点水,然后烂了两棵了,还有一个生 ...

冬天不浇水,扑倒的叶片把烂的部位剪掉重新插回盆内,没事的,三月份的天气还是寒冷的,就让它干着吧,到了连续几天最低温度都10度以上再给点水不迟。

舒悦 发表于 2017-3-9 14:06
冬天不浇水,扑倒的叶片把烂的部位剪掉重新插回盆内,没事的,三月份的天气还是寒冷的,就让它干着吧,到 ...

我家有7盆,到现在好好的

没事的,把叶片剪成一小段一小断的扦插,到时会收货很多的虎皮兰出来。
拔出来,修掉烂根,晾干伤口,水插发根,或直接土插。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 20:12 , Processed in 0.042326 second(s), 27 queries .