踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: macaulee

求助虎皮兰 烂根怎么办?

这东西烂根了就死了,还好叶片可以再次利用,赶紧的,剪小段,晾晾扦插。我家的也烂根了,现在扦插了很多,到时天暖和了会长出来很多的。
把烂的剪掉,放阳台上晾两天再插上
我养了三年,都长的很好,就是一到冬天就不行,从9月就断水,到1月初还是全部冻死了,唉,真是伤心了
也烂过一盆,到现在没敢继续养,总怕他渴了
我的叶子也有干的,学习了把叶子剪下插扦
舒悦 发表于 2017-3-9 14:06
冬天不浇水,扑倒的叶片把烂的部位剪掉重新插回盆内,没事的,三月份的天气还是寒冷的,就让它干着吧,到 ...

已经被我拔了一个扔了
晚上回家我上照片
叶子剪掉烂的,插入沙土中,等长根。
我有个同事,一年只给浇一回。好的很。少浇就对了。我的一盆就是叶子发的。把叶子下面修剪一下,水插,等到下面长小的苗,再栽上就行。
养花大王 发表于 2017-3-9 14:10
这东西烂根了就死了,还好叶片可以再次利用,赶紧的,剪小段,晾晾扦插。我家的也烂根了,现在扦插了很多, ...

谢谢,请问是插在沙子里还是普通土里呢?

最好是透气好的土,一般家里栽花的土也行的,也可以在里面掺点沙子。我就是家里栽花的营养土也没放沙子随便扦插的放阳台外面不管不问的,天一暖和很快就长小的出来。  发表于 2017-3-10 09:09
舒悦 发表于 2017-3-9 14:06
冬天不浇水,扑倒的叶片把烂的部位剪掉重新插回盆内,没事的,三月份的天气还是寒冷的,就让它干着吧,到 ...

好的,谢谢,那我再插回去,就不浇水了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 17:56 , Processed in 0.043001 second(s), 30 queries .