设为首页收藏本站

踏花行花卉论坛-家庭园艺中心

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

[欣赏] 纪念铁线莲板块开版一周年,醉美铁线莲美图大赛

2016年3月24日,铁线莲板块开版啦!!纪念开版一周年,特开此贴。      每位花友可以跟帖贴图,参加大赛。每位花友占一个楼层,每人可以选贴三幅图(图片可以编辑更改。参赛日期截止6月30日。所有发图者所发图片必须是原创。图片内容主题需是铁线莲(叶子或花或其他相关都可以)。无关参赛的楼层一律删除。本帖回帖内容其他花友可以点评。
      日期截止后,评选出20位花友参与最终决赛。优胜前三位者,秋天赠送铁线莲苗。奖品后续再补充。欢迎大家参加。      跟帖可以大致说明一下品种,种植区域,种植年份,盆(地)栽等。供花友参考。

我的还是去年的小苗苗,今年刚刚发芽,实在拿不出手,但是也来支持版主。  发表于 2017-3-15 10:45

评分

我来抛砖引玉
品种名:约瑟芬
年限:盆栽两加仑 一年半的苗子
这也算是初花吧
种植地区:湖北襄阳  鄂西北
很不错的一个重瓣品种 雄蕊瓣化  花期很长  花瓣也不易散落 我记得这花挂枝条上应该有近一个月时间,最后是被我剪下来的 值得入手!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

养得真好啊!  发表于 2017-5-15 14:16
太丰盛了,想吃了它,我有苗了  发表于 2017-4-7 10:10
美呆了 去年冬刚入 期待……  发表于 2017-3-15 12:26

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

顶帖。总统,乌托邦,塞尚,江苏北,露台盆栽,14年早春购的一年苗16年春拍的图。值得拥有,花大强健,花朵耐风吹雨打,棒啊

本帖子中包含更多资源

x

养得真好啊!  发表于 2017-5-15 14:18
乌托邦在路上,赛上的淡紫色也很雅致  发表于 2017-4-7 10:11
真好看,我今年也新购了一颗一年生总统的裸根已入盆,期待  发表于 2017-3-15 10:18

评分

回复 支持 1 反对 0

种铁新人凑热闹,
水晶喷泉,老品种,一般都是针瓣,可是最近两年老枝条都爱开瓣化的花瓣,花期长,颜色多变,地标邯郸,二十公分盆栽,室外过冬!

本帖子中包含更多资源

x

美!  发表于 2017-5-15 14:29

评分

来自微站

也许是中国最北部种铁的了,坐标哈尔滨,目前都是盆栽,开春后打算部分转地栽,品种有“繁星”、“约瑟芬”、“克里斯巴”,都是去年入的苗,“繁星”有一朵马上就开了,“克里斯巴”长势较好,似乎也在孕蕾……
==============================================
今天是大赛最后一天了,从最初三月五日发帖5楼到现在我的铁有了新发展,下面把我在本版发帖的三种铁线莲图片链接过来作为参赛的最终照片。

第一张  铁线莲-克里斯巴 天使  初开在今年三月下旬室内

第二张 铁线莲-繁星  初开于今年二月下旬室内

第三张 铃铛铁线莲-太后  初开于今年六月下旬,室外地栽

本帖子中包含更多资源

x

评分

最爱的是铃铛,在炎热的厦门,铃铛们可以从5月一直开到11月,特别是杂交的一些品种,绝对是我的心头肉。

这款淡黄色的杂交铃铛,从种子带大的,是我最爱的。

一款疑似 夏日风铃 的杂交苗,没有记录,呵呵

一张杂交的证明,吼吼,结种子了

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,谢谢 @huer19 赞赏  发表于 2017-3-11 17:32

评分

总统 三年前本地花友分享给我的扦插苗 四季皆在室外 一加仑盆 座标江苏宜兴 亨利 2年苗 一加仑盆 去年又陆续入了一些小苗小美人鱼 约瑟芬 红星。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

老乡,秋天能分享点枝条来吗?喜欢,美  发表于 2017-6-6 17:55
老乡你好  发表于 2017-5-15 18:58
同城的,求高手分享!  发表于 2017-5-15 14:30
高手  发表于 2017-3-15 10:20

评分

红衣主教,论坛分享的枝条插活的四年了,一年比一年花多

本帖子中包含更多资源

x

漂亮  发表于 2017-3-15 10:21

评分

来自苹果客户端来自苹果客户端

多兰,第一年,开了第一朵花。很惊艳,从此爱上铁线莲

本帖子中包含更多资源

x

你这是蓝光吧?我的多兰是单瓣的  发表于 2017-5-17 09:01

评分

我也来凑个热闹,坐标四川乐山,大道铁巴黎风情和哦啦啦。2015年秋天买的,2加仑盆,用泥炭、珍珠岩、蛭石2:1:1种植。用了松树皮给盆面遮阴。

本帖子中包含更多资源

x

评分

来自苹果客户端来自苹果客户端