踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花见川

经验之谈,切莫随便深埋种球

爱花的雯雯 发表于 2017-3-14 16:28
我也是,有5棵郁金香种深盆又覆土深了,老不长后,又扒了些土,球都有点霉了,估计没希望了

我的看状态应该没有发霉,我种下时土里也 消了毒,就是,唉,憋屈了。。。
好奇怪,你那里温度这么低还这样?我的葡风什么的也不好,一直认为屋内太热导致的。很矮花的颜色就出来了。
花见川 发表于 2017-3-14 16:30
我的看状态应该没有发霉,我种下时土里也 消了毒,就是,唉,憋屈了。。。

是的,主要是自己贪心想养球,覆土多深盆又太潮了,其余二盆都长得好,错误啊!错误啊!现在扒了土,死马当活马医,不做指望了
bellajenny 发表于 2017-3-14 16:34
好奇怪,你那里温度这么低还这样?我的葡风什么的也不好,一直认为屋内太热导致的。很矮花的颜色就出来了。

只是埋太深了,我浅埋的一批,早一个月前就来花了,开的还好
爱花的雯雯 发表于 2017-3-14 16:35
是的,主要是自己贪心想养球,覆土多深盆又太潮了,其余二盆都长得好,错误啊!错误啊!现在扒了土,死马 ...

握爪,共勉。。。。。以后不能这么干了。。。。。唉。。。。
就算交学费咯
笑得停不下来哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
花见川 发表于 2017-3-14 16:37
握爪,共勉。。。。。以后不能这么干了。。。。。唉。。。。

楼主也可以把土扒一点走,让球球透点气
楼主是我笑完才来评论的,楼主别生气啊,我实话实说:没吃过猪肉还没见过猪走路吗?风信子别人水养都行,去花市见到的都是一半个球都外露的,你埋那么深是怕它炸吗? 郁金香那么小个球球加上它就算长到开花,也不过20CM左右,需要那么深么? 埋个5厘米就行了,生命力是为限的!  百合才需要深埋到10CM。
好可爱呀,我的太长了,你的太短了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 16:47 , Processed in 0.052378 second(s), 24 queries .