踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

矮牵牛丸化种子到底要不要弄碎

好纠结啊,一般来说都说不要弄碎,我刚播的一批卖家让弄碎,我就弄碎了播,结果根本看不到种子我特别心虚,幸好还是出了很多(图片里看不到苗的就是矮牛,还特别小),现在有点经验就拍了贵的垂牛,好纠结到底要不要弄碎了播,这次的卖家让直接播,可是我最担心的是一个丸子里一般都好些种子,发芽了会是一簇那怎么分苗呢(捏碎了播出的苗都是分开的),求高手指教哇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
滴一滴水就化了
不是融合系列的种子,一粒包衣矮牛只发一棵苗,把种子放在土面不要覆土,喷水,包衣遇水就化,没化的用牙签挑开一点
我买的丸化种子里面怎么只有一粒-_-||播的时候先不覆土,用水把它化开了,然后再覆一丁点土,可能丸化种子不同?
比如六倍利,太阳花,吉普赛这种小碎花包衣种子才是一粒发很多苗的种子
小梁周豆 发表于 2017-3-16 13:02
滴一滴水就化了

我知道会化,而且我选的卖家也靠谱,我就是不知道大家丸化种子出一簇怎么分苗哇
大理方方 发表于 2017-3-16 13:04
我知道会化,而且我选的卖家也靠谱,我就是不知道大家丸化种子出一簇怎么分苗哇

矮牛一颗丸化种子只有一颗苗
大理方方 发表于 2017-3-16 13:04

除了融合种子,矮牛丸化的都是一颗丸化一颗苗,从没一颗丸化可以出多颗种子的,你想多啦!
小葵花课堂 发表于 2017-3-16 13:04
比如六倍利,太阳花,吉普赛这种小碎花包衣种子才是一粒发很多苗的种子

我才播的矮牛也是一个丸子出了好几棵呢,水中花系列的,是垂牛就一个丸子一棵吗?美声和轻浪系列
想飞的猫 发表于 2017-3-16 13:06
除了融合种子,矮牛丸化的都是一颗丸化一颗苗,从没一颗丸化可以出多颗种子的,你想多啦!

嘿嘿,没经验哇,那一个一棵就直接播了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 06:14 , Processed in 0.170547 second(s), 24 queries .