踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小天地(二)

我的小天地有一段时间没来更新了,趁着今天下雨没啥事可干,就拍照赏花吧。。。。这是一群香得让人受不鸟,请出小天地的香水百合们,第一次种,移到大露台去了,香气自然也分散开了,也没那么让人熏晕的感觉。但它们群开也挺美,一直嫌弃球根类的花期太短,没尝试种百合,受不了花友们的诱惑,也种了一些,去年秋末种的,还好我家冬天有暖棚,没有消苞,现在开得非常好,花期也比想象中长,有一个月多了,挺好。

小天还一如即住的开着,热闹一直属于它们,这也是我爱小天的原因之一,从花期上来比较,无人能敌。

随着春天的临近,糖果天也渐渐开花,应该属于开早了,一大盆叶子就开了这么一朵,还在侧边,时不时的让我想起以前的媒婆,爱偏插一支花,估计它也是爱美。

今天想介绍一下我家的仙客来,去年11月25日当地的虹越黑五活动,半价买的,到现在都好几个月了,从零星几朵的花开到现在,花朵在不断增加中,好多花友问我为什么她家的仙客来老是一个月左右没花了,而我的可以开到今年的五六月份,而且花越开越多,其实在踏花论坛里,也有不少仙客来高手介绍过方法,又简单,又省事,今天再把我的心得跟大家交流一下,仙客来买来,我基本不换盆,塑料盆的好处是一拎就知道轻重,轻了说明缺水,重了说明不用补水,仙客来最好放在散光处,不超过25度的话,太阳直晒也没事,我就一直放在外面,雨棚下,光照非常好,当然也要适应,不要几天放室内,另几天爆晒,那花杆肯定没这么挺拔,然后用的是浸盆法,也就是下面放个托盘,水直接倒在托里,不要从上往下浇水,仙客来的根部很容易霉烂,我一直用浸盆法,水没了就加点,然后偶尔再加点为磷肥,比如花多多2号,比如必开花等 ,都可,溶在水里,一起倒在托里就行,以淡蓝色水为准,不易过浓。每年都会养几盆仙客来,因为掌握了方法,感觉它是最好养的花之一。

这两盆也是,家里一共四盆仙客来,三盆是去年买的,左边这盆是去年复盆的,也就是兔子举的这盆。其实仙客来的价格很便宜,一般都是花后不管了,爱咋咋滴,今年反倒有一盆复花,挺好,而且颜色是西瓜红的,还是卷边,市场上也很难看到,正好复花,甚是欢喜,今年再试试不扔,待来年有复花经验了,再与大家分享学习。

这个重牛也是个好宝宝,从去年一直开到现在了,有机会再好好介绍这个好宝宝。

长寿花,更是个好宝宝,对我来说,爱开花的,不矫情的都是好宝宝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行微信公众号2017年3月21日推送内容。感谢您的支持,期待您的更多美文  发表于 2017-3-21 12:08
還有兩只可愛的鸚鵡  发表于 2017-3-19 17:06

评分

好漂亮又整洁的私家花园,梦幻

真羡慕,西北不可能有这种花园

太漂亮了,养功了得。

大师!太厉害了,养的太好了!

家大业大的即视感,天还是浅色花器更美。

花养的好,花园打理的漂亮~

干净整洁,漂亮

好美好美啊打理得真好!买盆买土布置什么的一定花了不少心思吧!

干净又整洁,天竺葵开爆了就更漂亮了,持续关注