踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

罗马洋甘菊与德国洋甘菊种子高清对比图更新

某宝买来的罗马洋甘菊种子,一堆小花蕊,看这怎么也和种子挂不上钩,心中顿生疑惑。但买香草那家店我年买过,种子都对版的,觉得不应该啊。随手又翻了某宝一些其他卖家的种子图片,发现基本上都是小颗粒状的,所以更确定种子肯定不是图中这样花蕊一样的东西。
已确定种子真面目,请大家往下翻看

种植纪录请继续往后翻看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在一本买过的园艺书中无意间看到了,原来是这样的小颗粒,不是花蕊

本帖子中包含更多资源

x

淘宝那个卖家一而再再而三给我说是花蕊花蕊,还让我去百度香草吧咨询,结果他自己又装行家来回答我的问题,真是太侮辱我智商了,被我当场揭穿。奇葩,没智商,还喜欢到处骗人。

本帖子中包含更多资源

x
图一是我买到的那堆花蕊,图二是我睁大了眼睛在那堆花蕊里面挑出来的。里面的小黑籽确实跟书上的一模一样。卖家的东西里面确实有真货,一再给我说种子就是花蕊,还给我说你可以拿去质检。当然了花蕊里面混了真种子,质检当然没问题了。只是它们这种把花蕊混在里面滥竽充数的做法很让人不齿,那么大堆花蕊就选出了这二十来粒种子

本帖子中包含更多资源

x

我是直接把土壤浇湿,种子扔了两三粒在土壤上,不覆土,包上保鲜膜,放上阳台接受阳光,大概两三天就发芽了,这两天大概二十度左右很适合种子发芽。这是一种一颗可以长一盆的植物,所以还是少点好。

本帖子中包含更多资源

x
我觉得种子大致长的都一样。
我从花友那里分享来的洋甘菊种子,好像不是这个样子的。
悦心 发表于 2017-3-22 17:47
我从花友那里分享来的洋甘菊种子,好像不是这个样子的。

遇到骗子了

种种看呗,也许因为品种有差异,种子也会不一样。
悦心 发表于 2017-3-22 17:54
种种看呗,也许因为品种有差异,种子也会不一样。

是不是真的还得种出来才知道,不过看这种子的样子,我感觉种不出来呀
一㈱草兮一㈱木 发表于 2017-3-22 17:47
我觉得种子大致长的都一样。

希望能种出来,至少知道真假

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 20:49 , Processed in 0.054935 second(s), 25 queries .