踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaoxiaomenhua

罗马洋甘菊与德国洋甘菊种子高清对比图更新

xiaoxiaomenhua 发表于 2017-5-1 11:43
你是商家吗,还心疼1s。再说了,把种子提纯,你以为是商家做的事情吗,那是种子供应商做的事情,商家又不 ...

世界就该围着你转?你以为把杂质和种子分开不需要成本?你掏钱了?你不想要杂质去买高价种子啊?
什么叫种子和花蕊掺着卖?
菊科植物的花萼和柱头和种子就是混在一起的好不好?好几个萼片包一个种子,说得好像是人家故意给你加了杂质一样??
种子数量不足你可以退款啊?还是说影响你播种了?影响种子发芽了?

我不是商家,但是我也买过也出过种子,能除杂的自然会除掉,像这种种子和杂质太接近的要用离心机分离的,恕我小作坊伺候不了。
对于您这样的客户,我只想说我不卖,所谓的无理取闹,说的就是您这样的人。
qqzxw 发表于 2017-5-1 12:35
世界就该围着你转?你以为把杂质和种子分开不需要成本?你掏钱了?你不想要杂质去买高价种子啊?
什么叫 ...

"种子数量不足你可以退款啊"你知道我没找过商家,商机根本就不承认自己买了参杂了花蕊的种子,还骗我说花蕊就是种子,这是最不能忍的一点。我给他反应真正的种子小黑子数量不足的是时候,一个劲不承认小黑子是种子,只说花蕊就是种子。菊科植物,姬小菊我自己也收获了种子,就是纯纯的种子,没有花蕊也没有花萼。至于你说到离心机,自己收种子自己来卖肯定也不可能有的,至于你的种子我肯定也不会来买,当然不需要你伺候,你想多了。但是我买的不是自己收了种子自己来卖的,是买的进口种子,专业种子生产商提供的种子,你觉得他们会没有离心分离机这种玩意吗?世界这么大,就你会臆想:我的种子不是没掏钱让人送的,那个杂质我也没说是商家掺进去,你激动个什么劲。
至于价格高低,我买的散装50粒卖2块。不贵也不便宜,但是人家的种子也卖1-2块,但就是纯种子没杂质,你觉得去个杂质真的有你想像中那么困难吗;那种极个别混合了花蕊花瓣的,1块钱就有0.5g了,起码上千粒种子。

像这种随便就骗人的商家说了他两句,你就赶忙跑来帮腔,看来你们立场很一致啊。他们这种在淘宝上虽然不至于被买家称作黑心商家,但就是买家口中的不诚信商家。
下图这种子2g(起码几千粒)卖价11.8,看清楚了完全没杂质,如果真像你说这个去除杂质好高成本,那这个卖家是不是早该亏得倾家荡产了,麻烦千万不要以己度人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
xiaoxiaomenhua 发表于 2017-5-1 13:45
"种子数量不足你可以退款啊"你知道我没找过商家,商机根本就不承认自己买了参杂了花蕊的种子,还骗我说花 ...

算了 您开心就好。
您随便骂,道理不会因为您的
感觉上当是您的事情,您那个纯纯的2g甘菊种子啊,大概是我瞎了吧。怎么看见里面大部分都是浅色的空种子和萼片碎屑啊?
我感觉吧,您把卖家的商品描述放出来让大家看一下,如果说卖家骗了你,或者卖了高价,大家一起去帮你投诉好不好?

做人不要主观恶意性这么强,好像人家专门往种子里面加了杂质要坑你一样。
希望您千万别买景天类的种子,拿到显微镜下去看,一半都是种荚碎屑。

当然了,“花蕊”“萼片”分不清不是您的错。

确实比较瞎,大部分是浅色空种子和萼片碎屑这种话你也能随便说的出来,大部分?任谁来看也绝对不是大部分。说是萼片碎屑的,麻烦指出来让大家都来看看,到底是不是“大部分”  发表于 2017-5-3 15:44
qqzxw 发表于 2017-5-1 15:47
算了 您开心就好。
感觉上当是您的事情,您那个纯纯的2g甘菊种子啊,大概 ...

亲我什么时候骂你了,什么时候说了卖家故意在里面加了杂质了,我说的是卖家把有杂质的种子拿来卖,并且误导买家花蕊就是种子的问题,看清楚了再说话好不好,感觉你说起话就像是卖家一样。
算了 您开心就好。
感觉上当是您的事情,您那个纯纯的2g甘菊种子啊,大概 ...

我觉得吧,做人也不要那么多被迫害妄想症,搞得说两句实话就要是来诬陷你了,我一直说的是商家骗人,怎么感觉我像说了你骗人一样啊。卖家骗我在先,我还给他好评的,真像你说那样主观恶意性那么强,我就给他差评了。反而是你一而再再而三帮卖家来说我诬陷/找事,我感觉你内心阴暗得多啊,是被某个买种子的人伤害过了现在跑到我这儿来发泄吗?
xiaoxiaomenhua 发表于 2017-5-1 17:06
亲我什么时候骂你了,什么时候说了卖家故意在里面加了杂质了,我说的是卖家把有杂质的种子拿来卖,并且误 ...

“当然了花蕊里面混了真种子,质检当然没问题了。”也许真的是我瞎了。。。ToT

准备去配眼镜了。。。
说真的,有些种子采下来和种皮什么的混合是很难分的,你等到秋天结了种子自己试一下就好了,种子就在黄色的花蕊那个位置,采下来就是混在一起的,常规的过筛子、风吹、水洗都处理不了。
反过来说,如果他们家大部分种子都是故意放杂质进去,我估计早就开不下去了。

xiaoxiaomenhua 发表于 2017-5-1 17:16
我觉得吧,做人也不要那么多被迫害妄想症,搞得说两句实话就要是来诬陷你了,我一直说的是商家骗人,怎么 ...

“像这种随便就骗人的商家说了他两句,你就赶忙跑来帮腔,看来你们立场很一致啊。虽然不至于被买家称作黑心商家,但就是买家口中的不诚信商家。”
难道还是我瞎?
这不叫骂人?
出来说句公道话就叫不诚信商家了?
您作为一个分不清“花蕊”和“萼片”和“苞片”的人,对一个同样分不清“花蕊”和“萼片”和“苞片”的人秀什么优越呢?我想卖家要表达的意思应该是“种子就在那一坨东西里面”。
作为一个学植物学的,我很明确的告诉您,您要求的把种子从“花蕊”里面分离出来,不是剥个香蕉皮的举手之劳,而是把瓜子变成瓜子仁的难度。您要是买的是铝塑包装的高价种子,这tm绝对不能忍。但是您买的说不定就是卖家自收的散装种子,作为一个老客户,因为一个技术问题,就跑到论坛上面说人家人品不行?

其实我能理解您的心情,买回来种子一看,一堆苞片(您说是花蕊就花蕊吧),这店家不地道,连老客户也坑,然后一脸愤怒的去找人家理论,说来说去发现种子是真的,拉不下脸认错,就断章取义的跑来论坛上发泄。
您要真觉得自己有理,早就把店名什么的全po出来了吧??

您说我是卖家,您知道我为了避免您这样的买家,从来都是标明:保证新鲜/到货时间/种子来源,不保证发芽率,卖小苗一定对比尺子发照片。(本人自从在某论坛开贴卖种子幼苗以来,成交量4笔,总交易额高达人民币400元)至于为什么要这么麻烦,当然是因为该论坛黑心的卖家和坑爹的买家太多了啊。人与人之间最基本的信任呢?

我不想再对您进行任何评论。
毕竟,眼睛里面看谁都品行不端的人,自己心里是什么样也不难想象。

算了 您开心就好。

你想看的东西,最后一张就是我给他的好评,即使骗我我还是没给中差评,够意思了吧。老说恶意恶意的,我看你的恶意比我多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
qqzxw 发表于 2017-5-1 17:27
“像这种随便就骗人的商家说了他两句,你就赶忙跑来帮腔,看来你们立场很一致啊。这种虽然不至于被买家称 ...

“像这种随便就骗人的商家说了他两句,你就赶忙跑来帮腔,看来你们立场很一致啊。这种虽然不至于被买家称作黑心商家,但就是买家口中的不诚信商家。”
第一句说的是你帮卖家说话,第二句主语是淘宝商家,不是指你。
“拿一个技术问题”说人家人品不行,我说的诚信是指卖家骗我说花蕊是种子。
“毕竟,眼睛里面看谁都想害他的人,自己心里也不见得有多善良。“我什么时候说卖家害我了,我是说他骗我,一个谎言都要被你解读成”害人“,你说说你到底有多强的被迫害妄想症。
你回不回复是你的事情,该说的话就要说清楚
xiaoxiaomenhua 发表于 2017-5-1 17:38
“像这种随便就骗人的商家说了他两句,你就赶忙跑来帮腔,看来你们立场很一致啊。这种虽然不至于被买家称 ...

该条答案已重新编辑,请看后一条回复。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 12:49 , Processed in 0.057573 second(s), 23 queries .