踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaoxiaomenhua

罗马洋甘菊与德国洋甘菊种子高清对比图更新

xiaoxiaomenhua 发表于 2017-5-1 17:38
“像这种随便就骗人的商家说了他两句,你就赶忙跑来帮腔,看来你们立场很一致啊。这种虽然不至于被买家称 ...

该条答案已重新编辑,请看后一条回复。
xiaoxiaomenhua 发表于 2017-5-1 17:28
你想看的东西,最后一张就是我给他的好评,即使骗我我还是没给中差评,够意思了吧。老说恶意恶意的,我看 ...

我只能说,除非有人推荐,我基本不会去这样的店买东西,不管评价多高,都不去。风格太宿迁,或者说就是个比较有良心的宿迁店。
然鹅我依然不认同您的做法和行为。
qqzxw 发表于 2017-5-1 17:53
我只能说,除非有人推荐,我基本不会去这样的店买东西,不管评价多高,都不去。风格太宿迁,或者说就是个 ...

当然是因为该论坛黑心的卖家和坑爹的买家太多了啊。人与人之间最基本的信任呢?
看嘛,我说你这么激动,必定是受过伤害的人。所以一来就说别人恶意恶意的,我不没是没给过人家中差评,但是我从来没给过卖种子的店家中差评,这点是肯定的。
”您要真觉得自己有理,早就把店名什么的全po出来了吧??”多亏你的提醒,我很勤劳的把店名和聊天记录全部贴出来,都是你给我的勇气啊,不然我没脸贴出来啊。
我买了几十个品种的种子除了花仙子出品的鼠尾草和薰衣草没种出来,其他都能顺利出芽长大,所以我根本就不可能归纳到你要避免的买家品类去(您知道我为了避免您这样的买家,从来都是标明:保证新鲜/到货时间/种子来源,不保证发芽率,卖小苗一定对比尺子发照片。
最后一句话,“看谁品行都不端”,我只说了卖家品行不端骗人,还说谁了?你这是以偏概全,看事情太过偏激。
qqzxw 发表于 2017-5-1 17:27
“像这种随便就骗人的商家说了他两句,你就赶忙跑来帮腔,看来你们立场很一致啊。虽然不至于被买家称作黑 ...

我作为一个分不清“花蕊”和“萼片”和“苞片”的人,从来没有像任何一人秀过优越,反而是你时时刻刻在我面前秀你的专业优越感。我什么都不知道也无所谓,我只要知道真正的种子是什么样子就完了。我来这里发帖的初衷不是来泄愤,初衷是来咨询洋甘菊种子倒底是不是卖家给我的那样子,结果论坛多数人不知道,有位花友就回复我说她在论坛分享到的种子不是这样子的,我在淘宝其他店看到的卖家秀也和我买到的种子不同,所以更让我生疑。结果过了两天我在自己的园艺书上翻到了种子的真面目,也有了后来像卖家提出种子不是花蕊而是那个小黑子的事情,来后就是想提醒大家洋甘菊种子本身应该是什么样子的。以上来龙去脉就是我的所作所为,你认同也好不认同也罢,我丝毫不觉得有任何问题。

qqzxw 发表于 2017-5-1 17:27
“像这种随便就骗人的商家说了他两句,你就赶忙跑来帮腔,看来你们立场很一致啊。虽然不至于被买家称作黑 ...

您要是买的是铝塑包装的高价种子,这tm绝对不能忍。但是您买的说不定就是卖家自收的散装种子,作为一个老客户,因为一个技术问题,就跑到论坛上面说人家人品不行?

如果是卖家自收的散装种子,因为技术问题没有把杂质去掉,来冒充进口种子卖,这不就是赤裸裸的人品问题吗?再说铝塑包装的也不见得都是高价种子啊,还不是有几块钱一袋的。真正想买好种子,都不是国内这些铝塑包装的,而是直接海淘,百分之百不会被骗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
xiaoxiaomenhua 发表于 2017-5-1 11:43
你是商家吗,还心疼1s。再说了,把种子提纯,你以为是商家做的事情吗,那是种子供应商做的事情,商家又不 ...

我自己从开败的花上面收获的菊科植物姬小菊的种子,纯纯的没有任何杂质,这个品种收获纯种子丝毫没难度!

本帖子中包含更多资源

x
洋甘菊吃叶子???
dear_leslie 发表于 2017-10-1 10:02
洋甘菊吃叶子???

花朵泡茶喝撒
12月17日,夏天一直放在7*7的育苗杯培养,时不时就干的半死,秋天的时候终于给换了中盆,加了肥料长得一片绿油油。这玩意儿确实是喜凉的,天热长得.慢,天冷了就使劲长,花盆宽的话,长得还要大

本帖子中包含更多资源

x
xiaoxiaomenhua 发表于 2017-5-1 13:45
"种子数量不足你可以退款啊"你知道我没找过商家,商机根本就不承认自己买了参杂了花蕊的种子,还骗我说花 ...

TB的卖家良莠不齐。LZ也不用太较真。至少买的对版的。LZ的苗苗现在看起来真不错!
种子干净的那家的我买过几次各种种子,总体发芽率都不错。有次薰衣草播了好几次不发芽,但是有一次发芽了,看来跟环境温度湿度关系很大。
罗马洋甘菊和德国洋甘菊都买了。种子数量很多,远超它的描述。种洋甘菊奋斗了好几年了。只有第二年种的还算可以。
相对我喜欢德甘。罗马淘汰了。德甘的种子放了一年多还能发芽,真是意外。这个花很小巧很香,可惜的是长蚜虫。
今年春播的苗都在今年夏天死掉了。秋播的目前只有一棵,希望好好过冬,期望明年春天能够好好开花~

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 16:25 , Processed in 0.042172 second(s), 22 queries .