踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大神赐教,这盆爆盆的豆瓣绿,我想换个更大的盆,如何下手啊???

如何最小损伤地换个大盆啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我换盆都是把它倒过来,拍两下,整个就掉出来。酱。坐下学习花友们的办法
鹿与树 发表于 2017-3-26 12:50
我换盆都是把它倒过来,拍两下,整个就掉出来。酱。坐下学习花友们的办法

小一点可以,大的有些麻烦……
这个只是上面的冠比较大,把捋一捋,报纸给上面的冠转一圈包一下,然后就楼上说的,颠倒过来拍两下应该就出来了,上盆,栽好之后再把报纸取了
养的真好,我以前也有一盆,冬天冻死了
好羡慕,养的这么好,我养了两盆都死了
拿一张报纸,把上面维一下,尽可能的紧一些,拿胶条贴好。再把盆倒过来,手拖住花盆表土,拍盆底和侧壁,或者拍之前拿个竹签之类的,沿着花盆边扎一圈,为的是让土和花盆壁分离,然后再倒扣过来,还是得拖好盆表土啊。我和我爸给一棵养了六七年的蟹爪兰这么换的盆,还行。
桔瑭 发表于 2017-3-26 16:10
拿一张报纸,把上面维一下,尽可能的紧一些,拿胶条贴好。再把盆倒过来,手拖住花盆表土,拍盆底和侧壁,或 ...

正解。
楼主准备打顶吗还是一直长下去
养的真好!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 16:42 , Processed in 0.045502 second(s), 27 queries .