踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 第一次养铁线莲,成长录

广西属于热地带,对铁讲,每次都是默默绕过。过年清理阳台,一大堆的盆空出来。逛逛论坛,有广西的花友也在种铁,于是入了一棵放练手。20170302,买了一棵乌托邦。看了好久,听说这个耐热。奔着这个属性找。铁到的时候,我愣了。一根细藤,干枯的样子。我同事开玩笑说,你怎么买根柴火稻草。我没把握能活。反正都买了,不可能退货吧。

刚开箱的时候如图,呵呵上面的藤折断了。
我的阳台封闭式的,不晒太阳。就放着吧,拿到洗手间,洗手盆放满水,我把封纸拆开,整个盆浸水里留着上班,下班直接搁阳台挂篮里。
20170313,这段时间,鱼一直下着,外面湿漉漉的,由于早出晚归,我十来天没出阳台去。今天有空出去看了一下,惊喜了好久,干枯的藤长出来了。还绿油油的。好纤细,我拍图给同事看,她说太神奇了。

第一次碰这植物,我也觉得好神奇。资深的铁友们看到笑话了。我现在是不是也算半个铁友了。
20170325  花苞长出来了。好让人期待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
等待开花图,加油
我也看着好神奇!前些日子在花卉市场看见卖一盆小铁的好漂亮,有点迷了,但没敢买,怕阳台(封闭)地方不够。。。。这可怎么好,越看越迷了
好奇那个铁丝网怎么固定在墙上的呢?我也想整一个
欢迎入坑
我也从坛里转了棵,感觉没怎么长呀,也没抽爬藤出来,急

本帖子中包含更多资源

x
我也是广西的,3月16日在坛里转的来时带着花苞,现在全开了。

本帖子中包含更多资源

x
我的里昂刚刚有一个花苞而已
我在想你要不要换个盆
我在广东,正在寻找能在夏天36度高温下能存活的品种

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 12:06 , Processed in 0.087041 second(s), 29 queries .