踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: beyond891129

201609高砂播种记录

烟雨@@~ 发表于 2017-4-11 21:40
好的 明天扔外面 我这温度还不高 继续闷着

还有你这个没晒过的循序渐进得晒哦 否则可能不适应,比如你先拿到明亮散射光,等两天再拿到东面晒,再到南面。。
beyond891129 发表于 2017-4-11 21:43
还有你这个没晒过的循序渐进得晒哦 否则可能不适应,比如你先拿到明亮散射光,等两天再拿到东面晒,再到 ...

先实验看看 去年播了几十粒菲花玉一个没出…… 这些我都没抱希望的 没想到还出了些 还有几十粒没播呢 仙人球又有花包了 还能打点种子
温度高出芽率高
烟雨@@~ 发表于 2017-4-11 21:49
先实验看看 去年播了几十粒菲花玉一个没出…… 这些我都没抱希望的 没想到还出了些 还有几十粒没播呢 仙 ...

绯花玉不出要么温度问题要么种子问题 哈哈
beyond891129 发表于 2017-4-11 21:55
绯花玉不出要么温度问题要么种子问题 哈哈

感觉是温度……我扔酸奶机里好几天 催芽
头像被屏蔽
我的高砂是2016.10播种的,就用煤灰+塘泥+蛋壳粉,貌似比楼主的大好多哦。
海和云 发表于 2017-4-12 08:51
我的高砂是2016.10播种的,就用煤灰+塘泥+蛋壳粉,貌似比楼主的大好多哦。

我这个主要是播种蛭石覆土错误了 根系不好就长不快。我看你还种木瓜你是南方吧 冬天暖和也会长得快

是在南方  发表于 2017-4-12 10:40
蛭石不利长根啊?我有一盒也是蛭石铺面,不过只有几毫米厚,应该可以吧。
sxqw 发表于 2017-6-21 20:16
蛭石不利长根啊?我有一盒也是蛭石铺面,不过只有几毫米厚,应该可以吧。

几毫米很厚了 我觉得不好 你试试呗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 19:28 , Processed in 0.086590 second(s), 27 queries .