踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

自己沤中药渣肥

今天上午在中医院问朋友要了点中药渣,大概几公斤左右,然后跑到另一个朋友那里开始沤肥(那朋友有场地)。按照一层药渣一层土的配比,沤了一大花盆。还浇了泡豆子的水,促进发酵。这样应该两个月以后能得到一缸好的自制有机肥吧!好期待啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
要放那么多水吗?泥太湿不好吧!
我沤了一桶,有长虫子
要是不密封,肯定会长虫子的。要是直接埋地上还好,如果是沤在容器还是得密封才好
如繁花般灿烂 发表于 2017-4-12 13:49
要是不密封,肯定会长虫子的。要是直接埋地上还好,如果是沤在容器还是得密封才好

说的是啊,就担心太透气。下午打算把底下封上
自己沤肥的人,才是真爱 啊
非语无语 发表于 2017-4-12 14:01
自己沤肥的人,才是真爱 啊

沤肥也是养花乐趣之一啊,只不过有时候条件不允许,那就约了有条件的花友一起,养花就变得更有意思了
真是够投入了
wqswh 发表于 2017-4-12 14:06
沤肥也是养花乐趣之一啊,只不过有时候条件不允许,那就约了有条件的花友一起,养花就变得更有意思了

附近不认识养花的人哇。。。。。

流动的颜色 发表于 2017-4-12 13:45
要放那么多水吗?泥太湿不好吧!

没事吧,自己慢慢就沤干了。到时候可能还得加肥水呢,哈哈。我们的目标是彻底沤烂腐熟!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 23:02 , Processed in 0.067025 second(s), 25 queries .