踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的英国球根花园,千球争艳

一个怂嘻嘻的预览图,实际品种比图上多得多,但我只会拼9张啊哭。

我的帖子,老实讲,我自己都觉得很好啊!图片又多质量又高!
不愧是一个月发不了一个帖子的人攒的大招,客官你不仔细瞧瞧吗?
千球争艳这四个字,绝对没有标题党。去年秋植的球根怎么算都过千了,毕竟葡风啊番红花啊都是200个的种。地栽,随便种种就没了。
郁金香也有几十个,但我这里晚花郁金香要5月才开啊5月!不等他们了,到时候单独开贴吧。

关于图片,图片很任性,一天从早到晚光照条件不同,同一朵花颜色有变化,懒得调,大家看个乐呵吧。
关于品种,洋水仙很多品种长相比较相似,我表明品种的都是确定对版的,请不要纠结“长的好像是那个那个”。我会写明英文品种名,中文对照名找不到的话就自己瞎编吧。
关于复花,楼主这里洋水仙葡风番红花银莲花这些地栽复花无压力,一年更比一年多。没啥诀窍,三点:深埋不起球叶子自然枯萎。其他的花都是随缘。

好啦进入主题吧!按照开花顺序开始。

首先出场的是:球根鸢尾选手!
品种名:没有。这个就是最普通的那种球根鸢尾,普通到连个品种名都无。一个盆20球,是买其他球根的赠品。赠品也很美啊有没有!

还有另外一个品种的鸢尾,我很喜欢的凯瑟琳神马神马的,我早先单独开贴了,感兴趣的翻一下吧。

然后有请番红花选手出场!
买的大花番红花混色200球。盆栽了好几十,剩下的地里随便埋了。
去年秋天很忙,因为要接小狗狗回家。球根种的很不走心,用的草花的基质,而且没有垫底,冬雨一下,这盆番红花华丽丽的烂倒一片。
在混色里,黄色是最先开的,而匹克威克是存活率最高的,所以我的照片一眼看上去不像是混色,像是一大盆匹克威克呜呜呜嘤嘤嘤。

下面继续葡风银莲花蓝铃花洋水仙等,帖子很长图片很多,请轻插!
查阅全贴可以点击“只看楼主”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

黃色的番紅花很少能養開的。  发表于 2018-2-22 16:14
有的大头照,景深再大些,效果也许更好。  发表于 2017-4-17 07:19
该帖被选为踏花行微信公众号2017年4月16日推送内容。感谢您的支持,期待您的更多美文  发表于 2017-4-16 12:00

评分

这是蓝蓝的一层楼啊!
银莲花。
美到惊心动魄的花朵。这样的花朵怎么看都应该属于艺术家,她的优雅和妩媚,浑然天成。
去年种了6颗。为毛图片只有3个?楼主被美蒙了吧大概。

西伯利亚蓝铃花。
没啥好说,蓝色的话在我心里没有不美的。小巧而精致,值得拥有。

葡萄风信子。
是最普通的那种蓝汪汪。在我心里葡风最美的就是这个大普货,两百多个地栽,还蛮有存在感。

------------------
下面继续16个品种的洋水仙,不要走开!
------------------

本帖子中包含更多资源

x

评分

终于进入到我最爱的洋水仙啦!
去年秋天选择一些复花无压力的品种地栽的,一些自己心头好的新奇特盆栽的。共16个品种,请君品鉴。

第一个,我的最爱:Limbo (一种舞蹈的名字)
这个是我老公在切尔西花展上几十个洋水仙品种里一眼相中的,他说这花“看起来很开心的样子”。虽然贵,我还是毅然决然入了10个球。
太可爱的品种了啊!碟型花朵,花瓣非常圆,在洋水仙届我还没有见过更圆的。整个花萌萌哒,圆圆哒,确实是让人开心的品种啊!

Limbo的颜色非常非常特别,是淡鹅黄,还带一丝丝肉粉,单独看图片看不出来,我在他们中间插一枝典型的黄色洋水仙大家对比一下。

很明显的不同吧?

接下来是我自己选的超级贵的一个新品种:Exotic beauty(异域美人)
贵到我只舍得买5个球。
一个精致到了极点的品种,一个在单瓣和复瓣之间找到完美平衡点的品种。
缺点也很明显:非常垂头。所以比较适合剪插来欣赏。

在花境里的效果就如下图,低到尘埃里。

下面继续

本帖子中包含更多资源

x

评分

好美,听说英语球根就是白菜价,到处绿化都有它。

种那么多,首先得有个大院子吧

赞,非常漂亮,看来喜欢球茎的人还真不少啊。

蓝铃花不错,明年搞一点。。
番红花是匹克威克?为何那么小

继续呀

哇,球根爆花好美

洋水仙Apotheose “封神”
复瓣的一个品种,花形硕大,还不错。好处是在复瓣里算复花容易的,虽然偶有退化成单瓣的花朵。坏处嘛就是不怎么出挑。

洋水仙Arctic Sensation,“极地动感”?这么翻译大概没问题吧。
纯白的,一般花形,植株矮小。实在是没什么存在感的品种,整理照片时才发现只有1张它的。你做花好失败啊!!

洋水仙British Gamble “英式赌。。博”?
我的心头好!
种了15球开了20多朵,真是好孩子啊。
株型高大,花色温柔,花期长。你还能要求什么!
因为种在了花镜的后方,被羽毛枫和樱花树挡着,照片拍的我这个费劲啊。

如果在16个品种里之选一个种的话,就是这个和Limbo竞争了。

下面继续

本帖子中包含更多资源

x

评分