踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

解决太阳花倒伏的一点心得(北京)

[attachimg]7448810[/attachim都说太阳花又叫死不了,但是从播种到长大困难重重,首先就是小苗徒长,然后倒伏的问题。自从二月播种以来,太阳花苗已经阵亡几批。每次都是出芽极快,一两天吧,然后就是一批批倒伏仙去。最后我琢磨出了一个小办法:萌芽后一直套保鲜膜,上面戳几个洞透气,只要有阳光就搬到窗外,但是保鲜膜不能取下来,每天早上喷水雾后就让它们晒太阳。因为苗太细,一吹风就挂。小苗必然会徒长,我的办法是撒蛭石固定,蛭石的好处是轻,不会压垮小苗。然后喷水雾,蛭石遇水就重了,起到固定的作用。大概撒了三次蛭石后,太阳花长出了真叶,叶片也变得肥厚起来。期间依然会有少量倒伏(被风把保鲜膜吹开压垮的),但是因为播种很多,因此不碍事。反正将来还是要间苗的,这么密肯定太拥挤啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

撒蛭石后喷水是个好方法。
从播种开始就暴晒太阳,保温保湿出苗后,干了浇水。出苗壮实。我播种12个年头。浇水直接拿勺子撒的,一点问题也没有。

本帖子中包含更多资源

x
倒伏是不是温度低了?
北京直到进入四月才真正暖和起来,但是风大,干燥,育苗有困难
biaobiao 发表于 2017-4-16 10:31
从播种开始就暴晒太阳,保温保湿出苗后,干了浇水。出苗壮实。我播种12个年头。浇水直接拿勺子撒的,一点问 ...

羡慕,等苗再壮一点,期待用大勺子浇水
我去年买的一代种子,用泡沫箱直播,两箱剩一箱。今年用育种块,90%出芽。

本帖子中包含更多资源

x
为什么我的太阳花和3楼的一样和楼主的不太一样呢?我的太阳花的花苗长出来就是针形的,而且这个很好播种的吧,种上一年然后每年就可以自播,种子自己就可以长出来吧。
自制育种盘

本帖子中包含更多资源

x
盛夏晚晴天666 发表于 2017-4-16 10:44
为什么我的太阳花和3楼的一样和楼主的不太一样呢?我的太阳花的花苗长出来就是针形的,而且这个很好播种的 ...

品种不同吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 11:07 , Processed in 0.068737 second(s), 27 queries .