踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: PIKA工

薰衣草记录贴 [ 40+的高温天没有熬过去,秋天再战 ]

也刚播种催芽,期待
其实吧,包邮区,还是秋播比较好!

是的是的,这不是功课没做到位嘛,哭  发表于 2017-4-19 16:29
之前折断的小芽居然活了,还顺利脱帽。手贱贱得翻出来拍照留念

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
flysea163 发表于 2017-4-18 17:43
我也买了维察琴,还有英国狭叶和西班牙之眼,希望会长的好些!期待分享后续照片!

嗯嗯,多交流。感觉你的功课做得好到位啊,学习了
flysea163 发表于 2017-4-18 17:41
其实北方种薰衣草比较合适,新疆不是有大片的薰衣草田,只要做好排水工作,适当浇水就好了,千万别洇着,成 ...

我把纸巾催芽的盒子放在路由器上每天一打开就一股热气扑面而来,这个季节还用放在上面吗?
加油加油~~坐等更新
PIKA工 发表于 2017-4-19 16:31
嗯嗯,多交流。感觉你的功课做得好到位啊,学习了

妈蛋我能说只有十粒的西班牙之眼种了六粒却出了四芽吗?
其它种了十几粒或者几十粒的却出芽率比不上它啊摔!!!!!
谈星阅 发表于 2017-4-20 12:54
我把纸巾催芽的盒子放在路由器上每天一打开就一股热气扑面而来,这个季节还用放在上面吗?

我也把种了种子的盒子放路由器上,没盖盖子,结果几天都没动静——土太容易干了!
保持湿度,温度够就好,不必温度过高,盖盖子容易缺氧滋生细菌,种子上面盖一层土厚一两毫米好保持水分,感觉湿度比温度更重要,有土壤种子更容易生根,建议用泥碳土!
flysea163 发表于 2017-5-1 23:52
我也把种了种子的盒子放路由器上,没盖盖子,结果几天都没动静——土太容易干了!
保持湿度,温度够就好 ...

我播下去的前两粒露白的种子在土里被涝死了……
谈星阅 发表于 2017-5-2 02:37
我播下去的前两粒露白的种子在土里被涝死了……

额,怎么会的,难道露白后盖盖子闷了?我觉得发芽后水分吸收的很快,每天都要加次水。我这最近有两天特别热,还得早晚都要浇水
话说,原本用的育苗土每次加水都会塌陷,根老露出来,于是在表面加了点椰糠和泥炭的混合土。折过得小苗脱帽后好像根没扎牢,浇水的时候被冲来冲去,最近已经焉了;另外3颗倒挺健康的,都长真叶了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 19:31 , Processed in 0.111504 second(s), 27 queries .