踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教播种的问题?

泥炭上铺一层蛭石,浇透水,种子用牙签或镊子放上,盖上保鲜膜,放阳光下…第…
楼主是丸化种子吗?我的播了一周,全部发芽了,你可以再等等,我是盖了盖子的
yesmylode 发表于 2017-4-20 18:47
楼主是丸化种子吗?我的播了一周,全部发芽了,你可以再等等,我是盖了盖子的

是啊,丸化的,我也盖盖子了,也不知道问题出在哪里?明天种子到了换土重播
不知道问题是不是出在这,我4月3日播了五粒矮牛,十粒太阳花,然后天气巨变,降温,矮牛一粒没出,太阳花出了两粒。12天后,继续播,把种子放在之前没出芽的7*7的小盆里,虽然气温达到了25度,出芽率仍然不理想。是那个土潮湿太久了吗?
今天出了一颗长春花
我用的发发得泥炭播种的矮牵牛,种子是进口丸化种子,放在育苗箱里面的,播15出14。
幸福树我爱你 发表于 2017-4-20 15:03
我就缺用30度水泡一天这个程序了?为何要用30度的水泡一天?

昨天限制回复了 泡种子为了催芽 有效提高发芽率的一个步骤
我感觉矮牛只要种子活力够了,播种并不复杂,撒到土上就能发芽,楼主有没有盖保鲜膜增加湿度
1369752694 发表于 2017-4-21 16:28
我感觉矮牛只要种子活力够了,播种并不复杂,撒到土上就能发芽,楼主有没有盖保鲜膜增加湿度

盖了透明盖了,可能种子不好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:33 , Processed in 0.067467 second(s), 22 queries .