踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

扦插土用的营养土能活吗?

不懂用什么土扦插,家里只有营养土,就用营养土插的天竺葵和小玛枝条,能活吗?
我看大家用的都是珍珠岩和蛭石,又买了这两种还在路上。
请问大家鸡粪肥当底肥应该放多少呢。
没有图片狗来凑应该不算违规吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
狗狗好可爱
我都用椰糠插
我觉得可以用营养土,我就是用营养土插的茉莉,现在看来都已成活
叫我闲得慌 发表于 2017-4-20 21:49
我觉得可以用营养土,我就是用营养土插的茉莉,现在看来都已成活

真的啊,我还担心营养土有肥会烧枝条呢。那我的蛭石和珍珠岩白买了,还好不贵。
周函羽 发表于 2017-4-20 21:47
我都用椰糠插

椰糠也能插活啊?好吧,那我再买个椰糠。
小柯布 发表于 2017-4-20 21:53
椰糠也能插活啊?好吧,那我再买个椰糠。

我所有东东都用椰糠插,扦插杯泡浅水里,几乎什么都能插活,后来上论坛才知道,这种插法换成蛭石就叫撞墙2.0,一不留神神就跟大神的做法接近了,不过我还是喜欢椰糠,不用移苗,直接养大,带着椰糠换大盆就好了,我自己起名叫椰糠3.0。你可以参考我发的,扦插蟹爪教程
周函羽 发表于 2017-4-20 22:08
我所有东东都用椰糠插,扦插杯泡浅水里,几乎什么都能插活,后来上论坛才知道,这种插法换成蛭石就叫撞墙 ...

就是说我现在插上了,但是需要把杯子泡水里才行是吧,不能干是吧?
正宗的营养土肯定不能扦插,一般使用说明上都写着呢。因为配了各种微量元素。感觉最好用蛭石。
西南新人 发表于 2017-4-20 22:41
正宗的营养土肯定不能扦插,一般使用说明上都写着呢。因为配了各种微量元素。感觉最好用蛭石。

完了 我买的蛭石刚刚下单 就将就用的营养土插了。就纯蛭石插吗?什么都不用加是吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 18:15 , Processed in 0.108007 second(s), 23 queries .