踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

(求助 东北)菊花再开,有若干问题,盼高手指点

种植环境 东北地区 室内阳台。问题,1.每根枝条上留几朵花合适? 2.怎么能让它不长那么高 就开花? 3. 如果能地栽几月份扦插,几月份上盆?   

菊花11月花谢了就把主干剪了。然后陆续从旁边长新枝条,春节后长的很快,三月发现又有花苞了,由于一冬天没管它,枝条很细,黄色每个枝条留三个花苞,紫红色的留一个花苞,从发现花苞开始上肥(家里有啥全招呼了,我也不知道该用什么肥)。事实上三个花苞只能打开俩个,还没有留单个的开的大。全无经验,是它给我惊喜,也不知道这个时候开花对不对。最上面三个问题求助广大花友们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很漂亮的颜色!不让它长那么高应该是要打顶,还有喷药,还可以针刺,有一个帖子里有说到,我找看看
黄色的我也有一株,我的秋天开花,春天从来没见它开过呢。春天长高的时候我也不愿意它长,我就使劲打顶,然后长了很多侧枝出来,到秋天可能就会花苞比较多了
每年六月重新扦插,喷矮壮素
蔓陀萝 发表于 2017-4-21 14:35
菊花种植过程(09年菊花含包待放) http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=107691这里有很多菊 ...

谢谢啦!你给的帖子很强大,我在学习中。
阿慢猫 发表于 2017-4-22 12:06
谢谢啦!你给的帖子很强大,我在学习中。

不客气,我也在学习中

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 08:20 , Processed in 0.163474 second(s), 24 queries .