踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 怒火

[交流] 插了两盆小铁

陈默之 发表于 2017-4-22 20:38
夏末秋初及冬季均插过,用园土,2.0法。

园土容易黑杆,基本没活过,用蛭石和珍珠岩插活率很高,我插了一些月季,基本都长大白腿了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好厉害
无声吾惜 发表于 2017-4-29 21:00
好厉害

谢谢亲的鼓励
我的故里买回来也折了,插了一根,看看能不能活
justa409 发表于 2017-4-30 20:48
我的故里买回来也折了,插了一根,看看能不能活

我已经插了10天有了,上图

本帖子中包含更多资源

x
今日5月1日

本帖子中包含更多资源

x
厉害
扦插已经14天了,前几天对几颗扦插苗做了处理,有一颗在杆子上划了横向小刀口,有一颗在杆子两侧划了竖着的刀口,经过三天观察,叶子依然鲜活碧绿,总算放心,于是就想依法炮制,又手痒痒了,拔出了另外两颗铁线莲,发觉最底下的杆子有些膨胀,外面的皮已经裂开,于是乎就一不做二不休,通过裂开的口子,把它的外皮给剥了,然后继续插回蛭石,等待结果。
已经插了20天了,做过处理的小苗依旧鲜活,感叹蛭石的威力,感叹生命的顽强。

本帖子中包含更多资源

x
怒火 发表于 2017-5-6 13:39
扦插已经14天了,前几天对几颗扦插苗做了处理,有一颗在杆子上划了横向小刀口,有一颗在杆子两侧划了竖着的 ...

为什么要划破,这样生根容易吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 23:16 , Processed in 0.088418 second(s), 22 queries .