踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 墨香

这颗大叶绿萝还有救吗?

叫我闲得慌 发表于 2017-4-25 18:50
难道不能?

叶子上没有气生根啊
剪掉几根健康的枝条,插在水里,一个星期就出根了
这玩意可以水培的啊,不用怕,水插点枝条就好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我看用点多菌灵灌一下根保险点。土都有点莓了。
叫我闲得慌 发表于 2017-4-25 20:07
这玩意可以水培的啊,不用怕,水插点枝条就好

你这是小叶啊,这个枝条上有气生根,大叶绿萝我还没发现,回去再看看
爱上了你 发表于 2017-4-25 20:43
我看用点多菌灵灌一下根保险点。土都有点莓了。

好吧,我看看家里还有没有多菌灵,如果没有,用阿司匹林可以代替吗?
阿司匹林不知,不过你可以到药店买点高锰酸钾(很便宜的一般都有)对水灌根,不要太浓紫紫的就好,灌一次,下次浇水时再灌一次。用高锰酸钾时小心手与衣服贴上了不好洗(要洗多次才干净)。绿萝不水大烂根死不了,别的不敢说绿萝我种的不少。这货太好种剪个枝怎么种都活。
墨香 发表于 2017-4-25 22:10
你这是小叶啊,这个枝条上有气生根,大叶绿萝我还没发现,回去再看看

大叶绿萝常用扦插繁殖。在5~7月,取茎顶端或基部的萌条,剪成10厘米左右的一段,插于用等量的细沙和泥炭混合的繁殖床中,保持适当的湿度和21~25℃的温度,在半阴环境中约3周左右即可产生新根。生根后即可上盆,每盆栽3~4株。也可用较老的枝条扦插,把带有芽眼的枝,剪成4~5节一段,按上法插之,亦可长成新植株。也可采用压条繁殖,在生长期内均可进行。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 09:17 , Processed in 0.065004 second(s), 20 queries .