踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: SHIRLEYYYYY_S

被自己的太阳花给恶心到了……

lunatree 发表于 2017-4-28 15:17
原来勿忘我长这样,好象上海青

特别像菜苗啊有木有!

s9740040 发表于 2017-4-25 17:20
你太阳花怎么了?这个花不能使劲浇水,有太阳就长的好。我看起太阳花正常。如果是扦插的你就剪一截下来插土 ...

姑娘~我把它扦插了,然后今天太阳太猛,有些扦插的就傻了,土也有些干,你看要不要浇水,五一假期毕竟没人啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不觉得恶心呀,太阳花不都这种样子吗,再说蜈蚣也不恶心呀
剪了插
greenspring 发表于 2017-4-26 09:00
勿忘我生虫了,看一下叶子背面。

叶子背面啥都没有欸~把叶子给掐了,然后图二里左边那个是人家拿我的去养不知怎么养成了那样……明明我们的办公室只隔了一堵墙,日照,光线什么都相同…

本帖子中包含更多资源

x
不要笑,严肃一下~!
SHIRLEYYYYY_S 发表于 2017-4-28 16:49
姑娘~我把它扦插了,然后今天太阳太猛,有些扦插的就傻了,土也有些干,你看要不要浇水,五一假期毕竟没 ...

三天浇水应该还好!种子播种的枝条插不活!品种不一样哈。枝条扦插的是双瓣的。种子播种长得开花是单瓣的。
s9740040 发表于 2017-4-29 08:17
三天浇水应该还好!种子播种的枝条插不活!品种不一样哈。枝条扦插的是双瓣的。种子播种长得开花是单瓣的 ...

纳尼种子播的不能扦插?我这个就是种子播的岂不是要挂掉了?
SHIRLEYYYYY_S 发表于 2017-4-26 18:02
你有留有照片吗,可不可以看看?

照片拍了,这几天我一直在尝试打顶,这是大花的那种,宿根

本帖子中包含更多资源

x
SHIRLEYYYYY_S 发表于 2017-4-29 09:35
纳尼种子播的不能扦插?我这个就是种子播的岂不是要挂掉了?

种类不一样的。一个开出来单层一个双层。种子播种的就是每年花开过之后收种子,第二年春天播种,我没听说种子播种的可以扦插

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 18:30 , Processed in 0.057159 second(s), 22 queries .