踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

土肥圆新手浅谈玛格丽特品种差异性

先上图我家正在开放中的玛格丽特吧!种植新手,第一年能这样,我觉得还可以了。相信明年我会种的更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

作为种植新手,我来讲讲我对玛格丽特品种差异性的一些看法吧!或许我的看法有些片面,毕竟这才第一年,而且还没度夏过,所以只是基于我目前的知识写的对其的认知。以后了解更多了,我来进一步完善玛格丽特的相关知识。写的不妥之处,还请各位见谅。

我目前拥有18个品种,以我个人种植喜好来排名。

1 红玛(貌似也叫红糖果)  2 小花糖果  3 大花糖果  4 柠檬玛  5 红橙玛 6 黄单  7 粉色单  8 红色重瓣  9 火星 前9个重点推荐
10 粉色印象  11粉半重   12 复色粉  13 白半重  14 白香玛(也叫彩码)  15 蓝玛  16 喷点 17 重瓣糖果 18 黄金玛

我们先来说说前9个品种。推荐理由:易成球,花朵紧凑,花期长。 我把红玛和小花糖果排在了前2位,是因为这两款开花量非常大,花朵不大,可是开的时候很紧凑,相对容易打造一个只见花不见叶的球。 而且单朵花的花期都有10天以上。前期的花和后期开的话,就会形成明显色差,造成一株双色现象。 玛格丽特花色受时间,受光照的差别很大。阳光大,花色艳,反之则浅。红橙玛花色不错,不过该品种及红重瓣的枝条相对会比较长一点,看起来球形会相对散一点,也有可能只是我没种好。总体来讲,前9个品种都很不错,值得一种。

喜欢的理由很简单,接下来,我们来说说不喜欢的理由

10粉色印象其实不错,也是可以种的。而且它的花色相对比较特别一点,花色中心有个眼。这个品种是我没种好它,没能给它换个大盆,它应该有更好的潜力在。目前排名第11有点委屈它了。之所以排后面,是因为同样的种植方式,它的生长速度相对就慢了一些,不像其他品种长的那么快。

11粉半重,可能是我技术原因,同样的方法造球,它没能成球形。另外是它的花色看起来没有我想象的那么粉,是浅粉的。花经过雨淋,花瓣容易瘫了,松松垮垮的,感觉不是很理想。

12 复色粉,说是粉色,但是光线一旦不够,完全粉不起来,呈现的状态就是白色的样子。生长状态成直立性,不易成球。

13 14 白半重白香玛 我个人觉得花色还行,但是家人有点忌讳,因为真的很白。白半重成球应该是可行的,枝条会相对长一些,枝干比较直立,不像其他品种叶子会摊开,它的叶子会收在一起。还是蛮好打理的一个品种。喜欢白球的花友可以试看看。 白香玛,也叫彩玛。但其实没香味,也不“彩”啊,不明白它名字的来由。不易成球,花色白色,不喜欢的理由,仅此而已。

15 蓝玛 很多人喜欢蓝玛,可我竟然把它排名那么落后。why?1 ,不易成球,株型不好打造。 很容易松垮一片。2 花期很短。单朵花4-5天就枯萎,不像其他品种可以持续那么久。

16 喷点 造球觉得有点难,但是这品种却有可能是造棒棒糖的料。整个生长状态都成直立型,打顶后分支是增加了,但一点也不往横的发展,都是往上走。另外它的颜色如果光照不足,也是呈白色

17 重瓣糖果  会被我淘汰的一个品种。是可以成球,但是开花枝条太长,全部都是垂头下来的,下雨过后,就跟残花似的,不好看,不好看…

18 黄金玛 宣传图那么好看,我居然把它放在最后一名!告诉你,是有原因的!当其他玛已经都在开花,绽放它们的美时,别说花苞了,人家现在还是青春少年一个,还是成长中的小苗。其他品种的苗,我都扦插了不知道多少棵了,这个黄金玛扦插了一棵,至今未生根,也没死。黄金玛,绝对是这18玛里的超级大乌龟一只。

好了,以上就是我作为新手对玛格丽特的认知!不对之处欢迎花友指出
开好多花很漂亮!再接再厉啊!
图一至五分别是 红玛,小花糖果,柠檬玛,黄单,粉色印象

本帖子中包含更多资源

x
很漂亮!有心了
图六至十分别是红橙玛,重瓣红,粉半重,粉色印象,火星

本帖子中包含更多资源

x
这个是如何施肥的?
求分享
图十一至十四是大花糖果,复色粉(完全就是白色,有太阳的时候有时能看到粉色的样),重瓣糖果和超级大乌龟黄金玛

本帖子中包含更多资源

x
每一盆都好漂亮 我的就一根根小苗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 06:38 , Processed in 0.256244 second(s), 27 queries .