踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新入手的夏菊名流千秋小苗有些问题内有详情,请大家帮帮忙!

我的名流千秋小苗叶子怎么这么黄?坐标:广东,温度:20度左右,天气:多云小雨,定植:入苗15天,盆径:12-15CM,土:营养土(有珍珠岩)+蚯蚓土+园土+少量缓释肥。刚入苗时叶子没这么黄,慢慢的黄了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这么小的苗就上肥?慢慢观察,老叶不黄能撑过去就好了。
盆大水多闷到根了

有没有什么办法补救?第一次种夏菊。
在一次惨烈教训之后,小苗我都用杯子假植一段时问后再上盆,不过菊花皮实,我冬天插的蔫巴一冬天到春天都活了
青青770314 发表于 2017-4-25 21:46
在一次惨烈教训之后,小苗我都用杯子假植一段时问后再上盆,不过菊花皮实,我冬天插的蔫巴一冬天到春天都活 ...

我买的是一次性杯子苗,我看根系挺好就直接定植了
我没敢用这么大的盆,都是长大一点换个盆,我技术不行 怕给弄死
小柯布 发表于 2017-4-25 23:04
我没敢用这么大的盆,都是长大一点换个盆,我技术不行 怕给弄死

这已是我手上最小的盆了。看来要种草花还要去败几个小盆。
今天刚买了夏菊,来这里学习了,我也是小苗经常直接用大盆,看来我也该用小盆定植了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 22:04 , Processed in 0.084582 second(s), 25 queries .