踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蓝雪枝头夏意渐浓

今年新入手了不少品种的花,其中要数蓝雪花是最让我惊喜的。
2月份刚刚买回来的时候,两棵小苗安安静静地躺在快递盒子里,怯生生的。
即使是在花盆里安了家,看上去也是怯生生的,就像是在外漂泊多日的异乡客。

叶子有点卷曲,个子也不高,前一茬的花早已经败了,只留下干瘪的花房。
在花丛里毫不起眼。
大概会把他们看作是野草吧。

过了一两个星期,依然不见长新叶,就像发育迟缓一样。
养花人不免心疼,每天勤劳照料和殷切等待,一日复一日,只期待花儿能够慢慢好起来。

终于,3月初,窜了一点点,还意外地萌动了一个花枝。惊喜。

是在对我日夜殷切期盼的回应吗?
可是,孩子你的身体还没长壮实呢。有些事情是急不来的。
犹豫了一个星期,还是狠心把花枝剪掉了。

剪掉花枝的蓝雪又双双沉默了一个多月,没有长叶子,也没有再冒花蕾。
可能是在生我的气吧,气我不领他们的情。

我总相信花草是有感情的。
所以,我觉得蓝雪终有一天会明白我的心意。
依旧是每天浇水、每周的必旺。

再后来,广东经历了反反复复一个多月的回南天气。
那段时间很烦人,家里原本长得好好的仙客来都挂了,向日葵小苗也不长了,月季也是白粉黑霉不断。
蓝雪呢,被我移到了阳台通风的地方。每天倚在栏杆上,默默地看着我在花园里忙忙碌碌,倒是不语。

终于,4月清明后,天空渐渐放晴了。
难得的阳光也渐多了起来。

忽然一天晚上,晾衣服的时候发现有一只小精灵停靠在了蓝雪的叶子上。
嘿嘿。
是一只红蜻蜓。
大大的眼睛是多么灵动。

夏天要来了吗?
小蜻蜓是来报信的吧。

忽如一夜夏意来。
蓝雪似乎在小蜻蜓使者的招呼下,苏醒了。

一夜之间,冒出了好多的花苞。
个子也是一日窜高了好几厘米。

这是怎么了?
生命的密码打开了吗?

是终于理解我了吗?是终于明白我了吗?
是吗?是吗?我追问着......
看他们生长得汪洋恣肆、张牙舞爪的样子,甚是欢喜。

蓝雪的花期来了~

继续更新.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
写得真生动

谢谢 笔拙,写点小体会而已。
哈哈,被你描述的像个蓝雪小精灵
我咋想起了小学语文老师呢?
我的也打了好多花苞了
生动有趣
好文章
我也买了两盆,种一起了,真的会一夜之间冒好多花苞吗?好期待哦
楼主一看就是个有情调的女子

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:05 , Processed in 0.084734 second(s), 28 queries .