踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

院子里的客人

现在坏境确实改善了,小区里绿树成荫,鸟鸣不绝。园子里有个大石槽,里面栽了迷你睡莲、铜钱盆、伞竹等水生植物,小小的竹流水更让人心旷神怡。
不知什么时候起,这里成了鸟儿的固定饮水场所,麻雀黄莺白头翁络绎不绝,今天来了个大家伙,怕惊扰它,偷偷拍下了。这些鸟也懂事啊,院子里种的草莓葡萄番茄,从来没被啄食过,昨天还看见这家伙和一只大老鼠对峙,把老鼠赶跑了。
每天也多了个活,早上第一件事就是看看水槽里水满了没有,不填满的话小个的鸟够不着。一年四季,只要气温没达到冰点,鸟儿总是有水喝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
喜鹊啊?
更亲近大自然了,真好!
我放大来看了,果然看见你说的大家伙。
我家客人最可恨,头上有尖毛的,把最小的一只幼龟叼走了,伤心许久。
花境雯如 发表于 2017-4-28 15:04
我家客人最可恨,头上有尖毛的,把最小的一只幼龟叼走了,伤心许久。

这么强悍?!
好俊的喜鹊。你那儿的鸟也太客气了,我的第一颗草莓昨天刚遭害,红的部分被鸟啃了。今天给草莓套了个破铁笼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老羊家的小花 发表于 2017-4-28 16:21
好俊的喜鹊。你那儿的鸟也太客气了,我的第一颗草莓昨天刚遭害,红的部分被鸟啃了。今天给草莓套了个破铁笼 ...

从来没考虑过防鸟的问题,大概来喝水的都是吃荤的
老羊家的小花 发表于 2017-4-28 16:21
好俊的喜鹊。你那儿的鸟也太客气了,我的第一颗草莓昨天刚遭害,红的部分被鸟啃了。今天给草莓套了个破铁笼 ...

你这个办法好,我地栽的草莓自从被鸟发现,自己没吃过一个,连白的都下手
楼主真是好心人

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 23:59 , Processed in 0.048103 second(s), 27 queries .