踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助~绿萝叶片变软发黄干枯脱落,只剩长茎

绿萝买了有两年吧,第一年没啥变化,去年春夏天长的特别好茎也长得挺长,底下也不断有新叶,整盆都很茂密
然后冬天开始就不怎么长了,想着是天气原因,可家有暖气温度并不特别低,下面土里钻出来的叶子慢慢都掉完了,拔出来根是黑的
现在这温度越来越高却不见长新叶,长茎倒是还好,有的小一点的也已经开始变软变脆,整盆看上去就只剩几条茎了
是不是该换盆了还是浇水的问题?我们家的花草基本都是奶奶在照顾,我奶不怎么会浇水,但应该不会干只会涝

还有个问题希望懂的朋友帮忙,我家的袖珍椰子,也是有的叶子枯黄,老板和我奶说这个不怕水,底下没土是石头,可以每天喷点水就成,我看那盆里一直都挺湿,是怎么回事啊?
先谢谢各位啊!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好像是水浇多了,我的原来也是这样,后来水不浇就好了
冬天不要浇水.
冬天水多了。
我的那盆也是这个样子,差不多一个多礼拜没浇水了,还是没有什么改善
冬天植物一般都要控水噢  有可能是水大了  
我家绿萝之前一直长的不好  后来我发现那个土存不住水  类似椰子外面那个  呵呵 对土我不太懂啊  后来我加了营养土和园土混合的土  然后就干了就浇透水  偶尔加点必绿必旺什么的  现在长的很好  你的袖珍椰子或许也可这样试试  
水浇多了哦,有点烂根。透点气,松土,别浇水了。烂根的清理下拔掉扦插吧
头像被屏蔽
我的跟你这个情况一模一样
冬天少给水

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 20:51 , Processed in 0.073485 second(s), 29 queries .