踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 迷迭失香

怎么才能结蒜头

不就一个名字嘛 发表于 2017-4-28 18:09
出蒜苔了就差不多了

哦,那蒜叶子可以剪来吃吗
岁月静好.雪儿 发表于 2017-4-28 18:51
是时候了吧。

我才种下的啊,我妈买的大蒜的根种的,难道要结大蒜了吗?

我们这有句农谚:七葱八蒜。  发表于 2017-4-29 20:08
迷迭失香 发表于 2017-4-28 23:12
哦,那蒜叶子可以剪来吃吗

吃叶子不影响根,只要肥得好,种一次蒜头可以吃好几次叶子,我家阳台的就是,吃了三次叶了,还能再吃一次差不多就收蒜头了
不就一个名字嘛 发表于 2017-4-29 00:03
吃叶子不影响根,只要肥得好,种一次蒜头可以吃好几次叶子,我家阳台的就是,吃了三次叶了,还能再吃一次 ...

谢谢啦 那我就放心掐了
楼主这是才种的吗,蒜头都差不多长成了现在,现在正是收蒜苔的日子,差不多过一个月就开始收蒜了,楼主貌似种的晚了?
lj08678 发表于 2017-4-29 21:03
楼主这是才种的吗,蒜头都差不多长成了现在,现在正是收蒜苔的日子,差不多过一个月就开始收蒜了,楼主貌似 ...

我是把菜场买来的大蒜剪了根种的,种下去的时候根部有个小小的独头蒜,不知道还能结出蒜头不
迷迭失香 发表于 2017-4-29 22:22
我是把菜场买来的大蒜剪了根种的,种下去的时候根部有个小小的独头蒜,不知道还能结出蒜头不

现在吃蒜叶有点晚了啊,长出的叶子有点老了,吃蒜叶一般是刚过万年,回暖的时候,想长出大蒜头,就不要揪叶了,有蒜苔了要揪出来,这样蒜头才能长大,你种的有点晚了,估计结的蒜头也很小,谚语说七大八小,就是说农历七月种的比八月种的结的果大,头年种,来年收的
种蒜不是这个季节哟!是农历八月种蒜,然后五月左右收蒜头
lj08678 发表于 2017-4-29 22:33
现在吃蒜叶有点晚了啊,长出的叶子有点老了,吃蒜叶一般是刚过万年,回暖的时候,想长出大蒜头,就不要揪 ...

那好吧 以前家里不太吃蒜,高中以前家里都没出现过蒜头蒜苗之类和大蒜有关东西,原来种蒜还有这么多讲究
南京这里十月底就也开始种了 不收蒜头的话  可以吃一个冬天的大蒜 如果收蒜头的话 最多剪二次叶子还不能剪到根部   毕竟只有土上部叶子长好了 土下部根部才能长好  现在长不大的蒜头就长不大了 所以才会被拔出来卖 不然现在的都差不多成型了 所以我觉得你可以不用种这个小蒜头了 蒜头是秋种春收的植物 基本球根类植物都差不多是这个样子的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 17:17 , Processed in 0.061614 second(s), 27 queries .