踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 我这铁,是不是枯了?

买来半月,一周前底部还开过初花。之前还好好的,顶部有萌芽,但是叶子看上去朝下挂了,是不是枯萎了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
泥土不透气  ,换泥炭土+珍珠岩试试 。
养一养,我也不久前买过一颗,每天太阳晒就蔫了,后来狠心拔出来一看,才长新根。又埋回去
cvyy 发表于 2017-4-28 18:37
养一养,我也不久前买过一颗,每天太阳晒就蔫了,后来狠心拔出来一看,才长新根。又埋回去

意思是让我观望一段时间再处理吗?
梧桐乱雨 发表于 2017-4-28 18:40
意思是让我观望一段时间再处理吗?

我的情况比你好一点,底下黄叶子没有那么多,不过跟另外花友说的一样,如果配土不行,换一下也可以。
cvyy 发表于 2017-4-28 18:42
我的情况比你好一点,底下黄叶子没有那么多,不过跟另外花友说的一样,如果配土不行,换一下也可以。

底部叶子买来时候就这样了
梧桐乱雨 发表于 2017-4-28 18:43
底部叶子买来时候就这样了

哦,土要是疏松透气就放散射光缓缓。同时买两颗,这颗就有点问题,我买回来喜欢搭配别的喜水的植物一起栽。下图是这颗的花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
cvyy 发表于 2017-4-28 18:47
哦,土要是疏松透气就放散射光缓缓。同时买两颗,这颗就有点问题,我买回来喜欢搭配别的喜水的植物一起栽 ...

你的是重瓣,什么品种?
梧桐乱雨 发表于 2017-4-28 19:06
你的是重瓣,什么品种?

魔法喷泉。真的好看。你把枯叶剪掉看看。我也没有多少经验,就觉得应该养根。
cvyy 发表于 2017-4-28 18:37

哈哈哈哈,我也常干这事,以前养君子兰每天都用尺子量,经常把根翻出来量

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 11:36 , Processed in 0.078050 second(s), 23 queries .