踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

养在玻璃缸里的花草

鉴于家里实在地方太小,充分利用有限资源。阳台外的花架已摆满,弄了个玻璃缸养花草。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鱼缸养,我也有这个打算,跟你取取经,土直接放进缸里?缸壁苔藓是怎么附着上去的?
生态盆!厉害
红尘清泉 发表于 2017-4-28 18:51
鱼缸养,我也有这个打算,跟你取取经,土直接放进缸里?缸壁苔藓是怎么附着上去的?

下面要铺石头,苔藓之类的,形成一个小生态系统
红尘清泉 发表于 2017-4-28 18:51

说起来过程比较复杂,这个属于雨林缸,要看你里面做水还是不做水,做水有假底,假底用格子板扎起来,然后上面我铺垫层用颗粒土,苔藓种分二种,一直是通过缸壁上用发泡胶打后粘玻璃胶后加泥炭种苔藓,一种就是用发泡胶打好,用吸水布(植纤或者后的百洁布等),另要看种什么植物,加强光照和通风喷水的调整等~~~

姑娘知道的不少啊。
太极者 发表于 2017-4-28 19:00
姑娘知道的不少啊。

嘻嘻,花艺师一枚,自己以前也做过
太极者 发表于 2017-4-28 18:58
说起来过程比较复杂,这个属于雨林缸,要看你里面做水还是不做水,做水有假底,假底用格子板扎起来,然后 ...

呜呜,好复杂的样子,假底是?类似排水班板那样的?板上垫层布,布上放土?
小环境得上灯,好费电
红尘清泉 发表于 2017-4-28 19:11
呜呜,好复杂的样子,假底是?类似排水班板那样的?板上垫层布,布上放土?

是的,你可以某宝搜索格子板等,就可以用来做假底,上面我是铺尼龙的米袋子,主要是让底部可以有空气流通,植物不容易烂根。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:01 , Processed in 0.044890 second(s), 22 queries .