踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请问这个是天竺葵的什么品种呀?

谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
图呢?踏花这几天真的不正常了
弗兰克

求教:能把天竺葵放到朝南的地方晒一天太阳吗?

坐标北京,这几天温度上来了。在单位养了一盆天竺葵(弗兰克),之前一直放室内,似乎阳光不强,叶子比较多,但花只长了一支。有同学说是因为阳光晒少了。我现在打算拿到朝南的室外(在3层,有公共阳台,露天),可全天晒到太阳。

请问:1、这样晒,会不会把天竺葵晒死?2、这样的晒法,会促进多开花吗?

PS。前段时间去斯里兰卡,看到很多当地人家门口,三角梅和天竺葵都放一起晒,开得花很多。当地温度40度左右。难道天竺葵和三角梅的养发类似?都不怕晒?
我也是北京的,把小天都拿出去晒吧,但注意浇水,别干的太透了,伤了根再浇水就容易死。
弗兰克这品种本来就是观叶的。花很没看头。
alyssazhf 发表于 2017-4-28 20:11
我也是北京的,把小天都拿出去晒吧,但注意浇水,别干的太透了,伤了根再浇水就容易死。

谢谢。请问晒阳光足,有什么好处?(我放家里可以放在朝东的阳台。如果要放朝南,只能放到单位去了,家里没有朝南的窗户)
鲁村小学 发表于 2017-4-28 21:00
谢谢。请问晒阳光足,有什么好处?(我放家里可以放在朝东的阳台。如果要放朝南,只能放到单位去了,家里 ...

光照充足长得比较矮壮,分支多,花多色艳。
你可以春秋放南面,夏天放东面。
现在北京有40度吗,那南方的花友怎么过

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 10:55 , Processed in 1.617662 second(s), 23 queries .