踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 无尽夏绣球,继上个星期出现两片焦叶之后,这周又出现了!

绣球花,平时养在室内正对窗户的地方,有穿堂风,有散射光,上周发现焦叶,这周焦叶更多了,看了下和我情况类似的帖子,有说水大,有说晒伤的,有说肥害的,不好判断,上周我也发了类似的帖子,有大大回帖说刚移盆有两片焦叶正常,可是加上这周都已经五片了!很慌!
目前这盆无尽夏只有最初移盆的时候有鸡粪底肥,土面撒了几颗奥绿,平时给阳台的蓝雪撒花多多的时候会顺手给它来几下,差不多两天一次透水,出现焦叶的叶片是顶叶的下面那层叶子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的是剪掉之后就好了
小傻666 发表于 2017-4-28 20:49
我的是剪掉之后就好了

我已经弄下来两片完全焦的了。要把有焦叶迹象的叶子全处理了,叶子要少三分之一

本帖子中包含更多资源

x
我家也有类似情况
晒伤,问题不大的。我的夏天有时候直接枯焦。通风,避强光,浇水,不会死的。我觉得它太皮实了。
cvyy 发表于 2017-4-28 21:08
晒伤,问题不大的。我的夏天有时候直接枯焦。通风,避强光,浇水,不会死的。我觉得它太皮实了。

我放室内,虽然靠近南向阳台但是隔一段地方不会有直射阳光的呀!
我也觉得是晒的
Andam852 发表于 2017-4-28 21:09
我放室内,虽然靠近南向阳台但是隔一段地方不会有直射阳光的呀!

直接荫着,反正它不是那么容易被折腾死的。也好像很少病虫害。我的一颗(不知道是绣球还是无尽夏)中午整个耷拉了,立马一罐水,一会就恢复了。简直瞎养它。就是花苞不大。

本帖子中包含更多资源

x
两天一次透水,真的不会烂根吗
不能暴晒

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 15:32 , Processed in 0.053182 second(s), 26 queries .