踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教,碰碰香如何分种

去年冬天在淘宝买的,是懒人花盆种的,盆子里本来有三四棵,到家后一棵棵坏掉,现在最后一棵算是长得还好,想分插一些不得法,求大神们指点指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用枝条扦插就行
细雨绵绵 发表于 2017-4-30 11:37
用枝条扦插就行

扦插本身有啥要注意的不呢?我看到很多讲究,怎么挑选待插枝条?剪下时要注意什么?从枝条的什么位置剪?枝条入土的位置啊什么的
耐心就好,买的砍头苗,天天看不出根,前几天小白头出来了
砍头插土里就活
把上面的剪下来插土里就可以,千万不要水大了,看你的盆里已经蛮湿了,10天半月才浇一次水
掐下来直接插就可以,我插了两盆了,都长的密密麻麻的
薛姐 发表于 2017-4-30 11:48
把上面的剪下来插土里就可以,千万不要水大了,看你的盆里已经蛮湿了,10天半月才浇一次水

这样啊,谢谢亲,先前看到有亲说,剪下来的枝条要放三天再插,是这样的么
这个感觉多晒晒太阳,然后就随便长长就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
幸运的YUY 发表于 2017-4-30 11:49
掐下来直接插就可以,我插了两盆了,都长的密密麻麻的

插的土要啥要求不?是剪下来就直接插还是要放几天呢?先前看到有花友说要放三天呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 22:42 , Processed in 0.077989 second(s), 25 queries .