踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: littlei

请教,碰碰香如何分种

littlei 发表于 2017-4-30 11:51
插的土要啥要求不?是剪下来就直接插还是要放几天呢?先前看到有花友说要放三天呢

就是疏松容易排水的土,我是营养土,配一些其他颗粒的,多肉都这种土。我都是直接插的,刚插好不要晒的太厉害,过几天就直接养养就好了
littlei 发表于 2017-4-30 11:49
这样啊,谢谢亲,先前看到有亲说,剪下来的枝条要放三天再插,是这样的么

不用凉几天,我剪下来一小时后就插土里,刚刚插就不要大太阳晒,放散光通风的地方就可以
这个太好活了,掐顶插土里就行了,到时候泛滥成灾又要着急了
幸运的YUY 发表于 2017-4-30 11:53
就是疏松容易排水的土,我是营养土,配一些其他颗粒的,多肉都这种土。我都是直接插的,刚插好不要晒的太 ...

这样啊,因为我就是用的买回来时候配的土,也没有太研究呢
120960350 发表于 2017-4-30 12:05
这个太好活了,掐顶插土里就行了,到时候泛滥成灾又要着急了

亲是绿手指,我这碰碰香,就剩这一个种子选手了,所以特别小心呢
薛姐 发表于 2017-4-30 11:57
不用凉几天,我剪下来一小时后就插土里,刚刚插就不要大太阳晒,放散光通风的地方就可以

随便剪下来都可以嘛?还是要挑老一点的枝条呢,挑选的时候有没有啥讲究哈
碰碰香简直是百插百活。太皮实了!
爱花者丫丫 发表于 2017-4-30 13:04
碰碰香简直是百插百活。太皮实了!

我都只有最后一棵了
littlei 发表于 2017-4-30 13:12
我都只有最后一棵了

我的一棵分了6-7盆了,都送给朋友了,自己留了一盆了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
爱花者丫丫 发表于 2017-4-30 13:20
我的一棵分了6-7盆了,都送给朋友了,自己留了一盆了

扦插是用顶部的嫰枝还是下面一些的老枝比较好吖

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 11:28 , Processed in 0.063726 second(s), 22 queries .