踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助!求助!为外婆买什么花好呢?

八十多岁老人家,实在是很爱种花。家旁边的小花店里只有寥寥几个品种,老人家三步一歇地买了花搬回家种。所以这两年我努力从外地带一点或者淘宝买一点花儿来孝敬老人家。

外婆家里是一个朝东南的阳台,我给买了个木头花架靠着墙,底下是装满了土的木盆,连着两米高的木格子花墙,淘宝爆款滴明白?其余就是大大小小的花盆了。我给买过各色仙客来(皮实多花)、铁线莲(新入)、长寿(已经泛滥成灾),还有一点点宿迁月季幸好没养活。剩下就是一堆绿植了。

请教各位花友大神,还有什么好养活、多花的植物可以买给老人家养呢?如果能告诉我靠谱的购买月份那就更好了!

非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
碗莲,多肉,杜鹃
楼主好孝心坐标是哪里呢?
老人喜欢喜庆的红花
酢浆草
建议买微月,一年都有花看,也好打理。
月季,太阳王阳台(皮实多花),铃之妖精(开花机器)
我奶奶九十多了,家里只要是开花的她都喜欢,不过她更喜欢能摘下来插瓶子里的,以前家里最多的就是菊花了,开花的季节她房间里面天天都有花看,还有茉莉她也喜欢,插一瓶屋里香香的。今年入了一些月季,玛格丽特等,都是她会喜欢的花。现在菊花可以买,正是季节。
直立天竺葵 ,选矮株勤花的,国王 皇后 公主 大山宫都好养,最后一个绣球也值得养

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老人家喜欢红色的话,还有一款红宝石阳台,也是好种多花型

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 22:52 , Processed in 0.068759 second(s), 28 queries .