踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 阳台党好纠结

今年开始养月季,停不住手的入了差不多30个品种,都是小苗,全部成活,好多都已经初花,开过花的都对版,现在问题来了,我每个盆里都种了2到3棵不同品种,盆都是直径40cm左右的,眼看小苗一天天长大,有点挤了,想分盆,实在没地方放了;想淘汰一些,舍不得,品种都是精挑细选的,品种有红龙,威基伍德,甜蜜马车,莫奈,女人遗产,蒙娜丽莎,紫燕飞舞,玉玲珑,无名的裘德,花香蜜语,银喜庆典,真宙,软香红,羊脂香水,菠莱萝,红双喜,麻吉妽妽,亚伯,蓝色风暴,天方夜谭,新浪潮,皇家胭脂,完美香气,月月粉,禁忌感官,宠巴度,黄金庆典,秋日胭脂,夏洛特,大游行。无耐之下把大游行和夏夫人送人了,现在感觉还是挤,难道还要继续淘汰?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是不舍的淘汰
转让吧
都好美啊
再送人就送给我吧,我会好好待他们的
可以分享的
能不能这样:把开过花的枝都剪掉?
还可以继续淘汰,阳台最好控制在十个品种以内,分盆种
楼主我月季是你一半,阳台已经放不下,惆怅……
我就六盆,不敢多了,各种病害我措手不及,去年死了16盆

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 22:01 , Processed in 0.046938 second(s), 28 queries .