踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[番杏] 【播种记录】番杏科生石花+菊晃玉+风琴玉+翡翠玉+奇凤玉

以前一直都全军覆没,这次做足了理论准备,并且研究购买了辅助设备,完全有信心!
播种日期:17年3月12日
播种坐标:北京市
今天拍的热乎图片镇楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
过去的播种总有一些问题,首先就是小苗非常喜欢徒长,和豆芽菜一样的。不爱长胖。

其次就是每次到了一两个月后,就很容易僵苗。
然后就化水,一天化一个的。慢慢都挂掉了。
从播种第三天开始陆续出芽。
有些不知道是不是品种的问题,出芽非常难。
呢比如我这次播种的白花紫勋,其他的全都出的差不多了,它才20出4。后来我偶然发现,【冷热交替的刺激就比较容易让它出芽】。
虽然当时外面夜里的温度最低是10度左右,但是我放在外面,第二天它就会钻出那么一两个小芽。到现在陆陆续续出到16个了。

本帖子中包含更多资源

x
目前看还是不错的
这播很久了吧
厉害!
我的小仙肉 发表于 2017-5-3 17:45
这播很久了吧

3月12日播的,一楼写了哦。。。
厉害!期待后续
我查了好多资料研究了很久,才明白我那两个捉急的状态怎么回事。

问题出在光照和干湿上面。
首先小苗徒长豆芽菜,就是因为缺少光照。和大的植株一样,小苗因为光照不足也会只高不胖。

化水是因为晒的太厉害浇水又少。每次我看到小苗长太高都拿出去晒,以为没事,但其实一两个月大的小苗很不耐晒。这次播种的时期我正好在家待着没事,每天和小苗一起晒。就发现虽然太阳不是特别强烈的时候拿出去晒,依然会有小苗发软。吓得我赶紧拿回去。。。恐怕再晒下去就要化水,不过还好没晒大一天就能缓上来,硬邦邦没有问题。

另外苗土不怕潮湿,只要不湿到汪着水就可以随便浇了。没有问题!

再有就是安利下这种神器:透明育苗盒!
土壤干湿程度一目了然,妈妈再也不用担心我控不好水啦!

本帖子中包含更多资源

x
楼主真是厚积薄发啊!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 17:23 , Processed in 0.051848 second(s), 25 queries .