踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 松井珠理奈

[番杏] 【播种记录】番杏科生石花+菊晃玉+风琴玉+翡翠玉+奇凤玉

【小苗拿出去直射的推荐年龄是蜕3次皮以后】
我会跟你说前年秋播我本来都有几个带到一褪的石头最后还是晒死了吗!
还有我买的生石花也是!!!小的全晒死了,大的就随便晒没事!!!
【晒死的症状就是先变得透明,再化水】
因为叶绿素被烈日分解了。。。我赔了几百块钱才明白的道理
我能告诉你我三年的苗都有晒死的吗?我现在觉得屁股还是散光更安全一些,和地理位置及平时的养护环境也有很大关系,反正在北京,不能全年露养的,我觉得还是散射光更适合
ruotongbb 发表于 2017-5-3 21:31
我能告诉你我三年的苗都有晒死的吗?我现在觉得屁股还是散光更安全一些,和地理位置及平时的养护环境也有很 ...

有道理,不过就是容易徒,特别容易徒,一天不见妈都不认得了
可能又会有人问了,既不能晒,还不能少浇水,那要怎么防止徒长呢?

推荐第二个神器:多肉植物补光灯。小苗也不用带紫外线的。全光谱那种就行了。二十来块钱就够。当然我只播种了两盒,如果你们种得很多的话要适当买个功率大的,或者多买几个。

虽然对大植株作用不大,但是对小苗的防徒增肥效果还是很好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
松井珠理奈 发表于 2017-5-3 21:56
有道理,不过就是容易徒,特别容易徒,一天不见妈都不认得了

和品种关系也比较大,比如富贵玉、紫勋这类的好像就不怎么爱徒,但是花纹玉、李夫人这样的就特别爱徒,最好分开种,然后掌握各自品种的浇水规律。不过俺估计是做不到这样,随便玩玩就好了,哈
我的经验是散光养不好,会很徒。坐标厦门。一定要晒才皮实。烈日正午要拿回,不过厦门10月中旬播种,到4月底都不用担心太阳太大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我看播种的都喜欢用黑色大盘,我要不要也买一个?
项林 发表于 2017-5-4 02:44
我看播种的都喜欢用黑色大盘,我要不要也买一个?

都行啊,不过我还是喜欢用育苗盒
121660668 发表于 2017-5-4 02:19
我的经验是散光养不好,会很徒。坐标厦门。一定要晒才皮实。烈日正午要拿回,不过厦门10月中旬播种,到4月 ...

我不管,反正我自然晒全死光了,用灯没徒长,哼哼哼
ruotongbb 发表于 2017-5-3 22:25
和品种关系也比较大,比如富贵玉、紫勋这类的好像就不怎么爱徒,但是花纹玉、李夫人这样的就特别爱徒,最 ...

哇,原来紫勋是不爱徒的啊???我只有橄榄玉不怎么徒,紫勋也徒了,哭泣

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 08:59 , Processed in 0.078531 second(s), 21 queries .