踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 松井珠理奈

[番杏] 【播种记录】番杏科生石花+菊晃玉+风琴玉+翡翠玉+奇凤玉

我的好伤心,一直好好的,今天去阳台一看,pp被不知啥玩意给弄到土表面上了,还有一个小伤口……不知道是小朋友还是小鸟……
我的也是3月播的,还是好小啊!
用得啥土育苗。
你难道不知道有种东西叫遮阳布嘛?
理论大师 发表于 2017-5-4 18:22
你难道不知道有种东西叫遮阳布嘛?

我有遮阳布但是只给成株用,首先,那个窟窿眼和小苗比起来还是很大,上面网的条条对于小苗来说也是很宽,造成有的苗直接就一点晒不到有的又太暴晒,这玩意儿往上面一摆一看就明白了,并且现在露养即便是遮阴情况下白天打短时间温度也在30度以上。另外,注意下语气,亲。
哦对了,再嘱咐一句,尤其是对手残党说的,把苗放在稳当的地方尽量少挪动啊,不小心扣了盆的话,必死无疑。。。别问我怎么知道
松井珠理奈 发表于 2017-5-4 20:05
我有遮阳布但是只给成株用,首先,那个窟窿眼和小苗比起来还是很大,上面网的条条对于小苗来说也是很宽, ...

呃…如果是这样用双层遮阳网控制缝隙大小,不过夏季我露养全日照也没有问题
理论大师 发表于 2017-5-4 20:39
呃…如果是这样用双层遮阳网控制缝隙大小,不过夏季我露养全日照也没有问题

还是用灯比较好啊,不然的话老要担心是不是晒大了,要不就没太阳了,会不会下雨啊,本来就很脆弱一步没弄好全军覆没没商量,所以还是提供一个恒定的温和的环境比较好。。。
播种成功
茕530 发表于 2017-5-4 17:59
用得啥土育苗。

只要是多肉常用的那些土种类,什么都可以啦,小苗时期多放点泥炭,颗粒要细要少,盆最下面可以垫些颗粒大的。保水比较好。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 11:09 , Processed in 0.099271 second(s), 23 queries .