踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

美叶酢浆草oxalis deppei

这个是我心心念念的酢吗

第一次种,不到一个月开花了

地栽,北方----最近温度在5至15度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上面两张是G4,下面两张是铁十字。G4是铁十字的原生种,铁十字叶片斑纹有时会返祖变成G4叶片的斑纹。现学现卖
elinne 发表于 2017-5-6 05:52
上面两张是G4,下面两张是铁十字。G4是铁十字的原生种,铁十字叶片斑纹有时会返祖变成G4叶片的斑纹。现学现 ...

请指教全名,最好提供学名铁十字G4看不懂呀看不懂
还没看到有卖这种袋装的酢的呢。哈哈
dapengsister 发表于 2017-5-6 06:05
请指教全名,最好提供学名铁十字G4看不懂呀看不懂

Oxalis deppei ‘Iron Cross’(中文名:铁十字)
Oxalis deppei ‘Mexico BotKA G4′(中文名:紫线)
我也不懂,查到的是这个
真漂亮
在哪买的酢?
elinne 发表于 2017-5-6 06:36
Oxalis deppei ‘Iron Cross’(中文名:铁十字)
Oxalis deppei ‘Mexico BotKA G4′(中文名:紫线)
...

指教

也搜了一下这个酢oxalis,说是变异为四小叶的被称作「four-leaf clover」,被认为是幸运的象征
第一次就种了四叶草,以后不用再辛苦地找四叶草了仔细看了下,原来是买的包装酢,还是国外的,国外种酢很流行啊。好好养,然后就可以收球分享了
elinne 发表于 2017-5-6 14:26
第一次就种了四叶草,以后不用再辛苦地找四叶草了仔细看了下,原来是买的包装酢,还是国外的,国外种酢很流 ...

原来它不可以陆养过冬,本以为买球茎的种下省心的真是对它一无所知

谢谢你的指教,周末愉快

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 23:37 , Processed in 0.083589 second(s), 24 queries .