踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dapengsister

美叶酢浆草oxalis deppei

dapengsister 发表于 2017-5-6 14:34
原来它不可以陆养过冬,本以为买球茎的种下省心的真是对它一无所知

谢谢你的指教,周末愉快

是呀,这个品种没具体了解过,大部分酢都是完全枯萎后收球的,我还没有种过酢,打算今秋也种些普通的试试
长成小片了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5月18日美图

本帖子中包含更多资源

x
请教一下,这种是什么品种?我以前种的酢浆草都是秋植的,但是这个写着花期5月到10月,请问你的几月开?夏天表现如何?

本帖子中包含更多资源

x
missywy 发表于 2018-5-15 13:38
请教一下,这种是什么品种?我以前种的酢浆草都是秋植的,但是这个写着花期5月到10月,请问你的几月开?夏 ...

好久没来了现在回复一下

我是去年发的帖,我看了一下我们买的是一样名字的东西,再多你就看看花友的回复吧,我也是头一次种。

另外我在西欧,这里冬天很少零下,夏天几乎没有酷暑,最高常常就是25--27°C了,长年多雨少阳光。我按包装上写的3--5月种,7--9月开花。花后叶子就开始变稀少了。我留在地里过冬,没作标记,翻地时把种子整没了,到现在就长出了不多的一簇。明年再买再种了。
dapengsister 发表于 2018-5-17 02:48
好久没来了现在回复一下

我是去年发的帖,我看了一下我们买的是一样名字的东西,再多你就看看花友的回复 ...

哦哦,多谢详尽的解释我的刚刚种下很快开花,
但是广东漫长的夏天开始了很热

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 06:31 , Processed in 0.668817 second(s), 20 queries .