踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

波斯菊这么矮就现蕾了!怎么办?

去年六月中播的,长到一米多才现蕾,今年早早播了,都10来公分就有花苞了!肯定不是矮种,我种的都是高的。这要是让开花,是不是花会很小呢?而且是不是早熟就不会长高了?我指望他们长到一米,给阳台做遮荫用呢!有经验的大神来说说吧,打顶吗现在?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
掐掐掐
多浇点水,放高温遮荫处,徒长几天。话说要是我真是巴不得它矮矮的。后面应该会再发新枝,还会长高的
我的跟你的一样也是矮的,有花饱了
之前上磷肥上多了吧?浇氮肥水略遮阴
我巴不得越矮越好呢
我盼着它矮点呢,貌似多浇水长的比较快,还会发侧枝的。
我还想喷矮化剂,否则长高了,大风吹加夏天暴晒,很容易垂下去,折了也是可能的……你要想遮阳,还是种个牵牛茑萝之类的攀藤花草吧。
我的也不高,打过一次顶,还没花苞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的好高,节间距好长,小苗的时候徒了,太高了容易倒伏

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 23:44 , Processed in 0.054244 second(s), 29 queries .