踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 布易

洋桔梗长的过慢,怎么长快点?

洋桔梗是出了名的慢性子,苗期很长,所以要有耐心等待。
其实不建议这么小的苗用液态肥,最好的时候就是定植后,大约三对真叶的时候,毕竟洋桔梗的根系如果不健康烂根的话,那你这不就白费了么。其实在大盆定植的时候可以用底肥,放缓释肥就可以,非常好用,而且也不用担心烧坏根系。
反正种洋桔梗也有3年了,我基本都是在定植后或者开始长高的时候用水肥。
虽然说洋桔梗除了冬季,其他季节都可以播种,但是个人还是觉得秋播更好,秋播的洋桔梗枝条会比较粗壮,毕竟人家过了一个冬季,储蓄养分能量,来年春就可以很快的长高啦。
头像被屏蔽
你是东北地区停暖后播的吗?……并且感觉没有底肥~~我3月底播的都比一元硬币大了
头像被屏蔽
布易 发表于 2017-5-16 12:49
育苗要放底肥?
我做过实验,太阳花放底肥,不部分死掉,就是活的,也是不长,很弱的
不放底肥,完全正 ...

盆这么大,我还以为你直播了……
是有点慢,我记得我的小洋苗期长挺快的,就是一直簇生不长个,叶子都挤在一起。
头像被屏蔽
我的4月3号播的。有些比你的大了,有些还小,品种原因
长得有这么慢?我还说秋播呢,一下子少了好多兴趣
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 09:41 , Processed in 0.065033 second(s), 23 queries .