踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天衣珠缨

六倍利,还要继续摘心吗?

从十几天前停止摘心,小六进入疯长状态。这枝条,七长八短,这株型,控无可控。只好随她了。谢谢各位花友的持续关注,现在刚刚开了几朵,先上几张图,过几天盛开了再上图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还有4月中旬播种的,才这么大好像也要出花苞,简直了

本帖子中包含更多资源

x
再次验证了时间大神版主说的,小六最佳播种期是9月秋播。我争取今年九月再战。如果今年九月再战,那么我也将是第三年种小六了。
九月中上旬,不超过9.15。
看了时间大神的介绍,去年九月播种的,是很巨大,但是不成球

本帖子中包含更多资源

x
yukiomy 发表于 2017-5-25 10:38

巨大就有成球的初步条件,控水?加磷肥?
天衣珠缨 发表于 2017-5-25 10:41
巨大就有成球的初步条件,控水?加磷肥?

试过控水,但是不行,它太巨大了,广东稍微出点太阳都受不了,我只能加底盘,每天晚上浇水底盘都必须满水才好一点,肥的话一直每周必开花呢
yukiomy 发表于 2017-5-25 10:38

挺不错的,就差一步了,我猜,培育过程中控制株型矮点0又多花的办法无非是控水,加磷肥,再加点光?或者,品种选择直立的?我看咱俩的品种好像都是赛船之类垂吊的。
天衣珠缨 发表于 2017-5-25 10:45
挺不错的,就差一步了,我猜,培育过程中控制株型矮点0又多花的办法无非是控水,加磷肥,再加点光?或者 ...

跟光照确实有关系,最近广东一直都是梅雨,然后现在就是龙舟水,根本没有什么太阳
但是目测成球是很难了
yukiomy 发表于 2017-5-25 10:48
跟光照确实有关系,最近广东一直都是梅雨,然后现在就是龙舟水,根本没有什么太阳
但是目测成球是很难了 ...

挺好的,我的第一目标是要养巨大,巨大了花就多,花多了就开心,成球是更高的要求,看机缘

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 15:16 , Processed in 0.040514 second(s), 18 queries .