踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北京夏菊还需要掐花苞吗?

坐标济南。掐过几茬了,我担心继续掐下去会不会就不再长了?耽误今年看花了呢?请各位大神指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看着徒长了?不见阳光吗?
我的在地上栽 貌似也是有点徒
这个得早掐,晚了就老高的
淡若如云 发表于 2017-5-12 16:31
看着徒长了?不见阳光吗?

放在飘窗     可能夏天了   阳光角度的问题  照进来的很少
一树桃花压海棠 发表于 2017-5-12 16:38
这个得早掐,晚了就老高的

现在还能继续掐  是吧  不用担心   以后不再长花苞了  什么时候停止掐  让它开花呢
揽月 发表于 2017-5-12 16:59
放在飘窗     可能夏天了   阳光角度的问题  照进来的很少

对对,我也发现了,一到了夏天由于太阳在头顶,照进阳台的阳光反而少了。
我也觉得徒了,顺便晒晒我的这盆,请问是夏菊嘛,没有打过顶,它自己分支行很好,已经满头花苞了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
揽月 发表于 2017-5-12 17:00
现在还能继续掐  是吧  不用担心   以后不再长花苞了  什么时候停止掐  让它开花呢

我家没掐的已经开了,也是晚了看到出花苞,我就没管让它开了,另外一丛没出花苞就掐了,还在等下一波,夏菊反正很皮实,怎么都能开,时间早晚而已吧
哈哈,我的比你的还高还徒,我不打算掐了,因为好像看到小花苞了,打算看了花以后再修剪,现在掐也长不出好的型出来。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 23:29 , Processed in 0.090072 second(s), 26 queries .