踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 揽月

北京夏菊还需要掐花苞吗?

盛夏晚晴天666 发表于 2017-5-12 17:02
对对,我也发现了,一到了夏天由于太阳在头顶,照进阳台的阳光反而少了。

是啊  周末 我在家都是随时挪盆  就是为了能多晒一会
梅姐 发表于 2017-5-12 17:15
我也觉得徒了,顺便晒晒我的这盆,请问是夏菊嘛,没有打过顶,它自己分支行很好,已经满头花苞了

枝叶颜色看起来很健康  
一树桃花压海棠 发表于 2017-5-12 17:16
我家没掐的已经开了,也是晚了看到出花苞,我就没管让它开了,另外一丛没出花苞就掐了,还在等下一波,夏 ...

我再掐一次吧   晚上回家拿小剪子  一点点剪干净   等过两天再让它开吧
0ake 发表于 2017-5-12 17:16
哈哈,我的比你的还高还徒,我不打算掐了,因为好像看到小花苞了,打算看了花以后再修剪,现在掐也长不出好 ...

夏菊一年就开一次花吧 下次看花是不是就等明年了
不会呀,开得很久。我的两盆,一盆已经开了,另外一盆刚掐过。之前都掐了好几次了
夏菊最好打理了,好喜欢,别掐,等花看,我的已爆盆了
揽月 发表于 2017-5-12 17:27
夏菊一年就开一次花吧 下次看花是不是就等明年了

我也不知道,我去年买的小苗,今年才能看到花
~,~为什么不掐?
ldbo1977 发表于 2017-5-12 17:36
不会呀,开得很久。我的两盆,一盆已经开了,另外一盆刚掐过。之前都掐了好几次了

我掐了上次以后就不敢再掐了   开吧   希望能对版   这次网上的几种花都没对版
老西 发表于 2017-5-12 17:51
夏菊最好打理了,好喜欢,别掐,等花看,我的已爆盆了

不掐自己就爆盆了吗   好憧憬

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 08:49 , Processed in 0.132504 second(s), 22 queries .