踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

种下的栀子变成这样了,还有救吗

因为看着同事的栀子好羡慕,所以买了一棵小叶栀子。种在2加仑盆里,3分之二的沙性土壤配3分之一的蚯蚓粪,浇过一次定根水之后没有再浇过水,只是每天天黑之后喷一次水到叶面至刚刚滴水为止。为了保持湿度,还在植株上罩过塑料袋,底下是空心的,没有系紧,可以通风,没有直晒过太阳,都在走廊处接受散射光,走廊很凉快,温度25°这样,通风很好,忘了说了,本人在南方。栀子刚收到时状态非常不错。现在叶子慢慢变黄了,怎么办才好

刚种下的时候是这样的

过了5天是这样的

现在十天过去了,变成了这样的。嫩叶蔫巴,老叶发黄,但是还没到掉叶子的程度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
漏了一张刚定植的照片没有传上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从刚种下的青葱到现在的样子,看着真难受啊
头像被屏蔽
舞墨弄情 发表于 2017-5-19 09:26
栀子花不能盆水到叶面,还有栀子花喜欢酸性土壤,如果偏碱也会出现黄叶,你晤塑料袋干嘛,又不冷

我这里南方的,土壤应该偏酸性吧。。。感觉不喷水叶子蔫的快,有一面没喷到的都蔫了,喷了的还立着
先剪几枝插着再说 哈哈
游弋者 发表于 2017-5-19 09:31
先剪几枝插着再说 哈哈

有道理,不过就觉得种都种不活的话,插着恐怕更不活了
头像被屏蔽
建议重剪重发
flczjc 发表于 2017-5-19 09:33
有道理,不过就觉得种都种不活的话,插着恐怕更不活了

水插特别好活 更没啥技术

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 16:44 , Processed in 0.099859 second(s), 23 queries .